“一站式”学生党员服务|党员谈心室(2024年第7期)

时间:2024-05-10 17:35:47

2023—2024学年度第二学期

5月8日,商学院于综合楼“一站式”学生社区综合管理服务中心召开“聆听党史故事,汲取前进力量”第7期党员谈心室。本期活动邀请到中共党员李欣悦同学作为主讲人,让我们来聆听她精彩的分享吧。

李欣悦,23级国际商务专业研一,本科曾任班级团支书、党支部党小组组长与宣传委员,本科曾获三次学业奖学金三等奖,本科曾获三次优秀共青团员、两次三好学生与优秀班干荣誉称号。

故事分享

在本期活动中,李欣悦同学以“井冈山精神”为主题,与同学们共同学习了伟大的井冈山精神,加深了同学们对红色文化的理解。井冈山精神的起源要追溯到1927年,当时中国正处于国共第一次合作失败后,国民党政府对共产党进行了大规模的清洗和打击。在这样的背景下,毛泽东等中国共产党人在江西的井冈山地区开展了艰苦卓绝的革命斗争,逐步摸索出了一条适合中国国情的革命道路,形成了独特的井冈山斗争模式。井冈山精神是坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的精神,同时也是开辟中国革命新道路过程中形成的伟大革命精神。新时代的发展,井冈山成为了一座没有围场的红色博物馆,是人们接受革命传统教育的“精神家园”。学习井冈山精神帮助当代青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,在面对困难和挫折时保持坚定的信念,不轻易动摇,追求真理、进步和公平。

经验分享

此外,李欣悦同学与同学们分享了个人的考研学习经验,为同学们解答疑惑,帮助同学们对未来学习规划有了更清晰的的认识。

感谢李欣悦同学的精彩交流与分享。聆听党史故事,汲取前进力量。下期党员谈心室我们将会邀请21级预备党员史雅文同学,我们不见不散!