建设成果|聆听党史故事,汲取前进力量|党员谈心室(2022年第20期)

时间:2022-04-04 19:21:17

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了19级预备党员吴林蔚,现在让我们一起聆听她的精彩分享吧。

42F85

吴林蔚,19级预备党员,商学院财务管理专业ACCA方向,现担任班级班长。曾任新生班导生、荣获校二、三等奖学金,班级单项奖学金。被评为校优秀团干部、校优秀学生干部,获得安永-高顿ESG商赛复赛东北赛区三等奖、“多语种三行情书”中英文组一等奖、DUFL秋冬校刊“一封家书”一等奖等。通过了BEC商务英语高级考试,获评辽宁省导游人员资格考试优秀志愿者以及迎春小学支教活动优秀志愿者。

故事分享

E02D

此次谈心活动,吴林蔚介绍了四川成都大邑县的民间博物馆——建川博物馆,博物馆以"为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗"为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列分馆。“建川博物馆传承的不仅仅是一段历史,更是一份中国人民独有的国家情怀。”红色历史向我们展示了曾经的艰苦困难,让我们在这幸福的时代牢记历史,对我们今天来之不易的幸福生活倍感珍惜。她强调了历史的重要性并嘱咐青年要铭记先辈苦难,在百年党史中继承革命传统、汲取伟大力量,并树立远大理想,不断奋进,为祖国的伟大复兴贡献一份自己的力量!

经验分享

其次,吴林蔚结合自身的学习与实习生活,从工作经历以及工作体会两个方面为大家分享了一些心得体会。她建议我们在当前阶段应该结合自己的实际情况做出合理的安排,根据需求来考取英语、会计等方面的证书,不需要过早制定以后的计划。

1370D

最后,吴林蔚为大家总结了三点经验:一、不管是学习还是实习,专业能力要求十分重要;二、付出才有收获,收获后要懂得感恩;三、任重道远,坚韧耕耘,砥砺奋进。

12A64

感谢吴林蔚的倾心分享与交流,相信大家看到这篇分享一定收获满满。聆听党史故事,汲取前进力量。下一期党员谈心室活动我们邀请到预备党员徐艺涵,我们不见不散。