建设成果|聆听党史故事,汲取前进力量|党员谈心室(2021年第16期)

时间:2021-12-05 17:10:03

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了19级学生党员邓谕,现在让我们一起聆听他的精彩分享吧。

1969D

邓谕,2019级财务管理专业英语强化方向,现任商学院学生会轮值主席,班级团支书,曾担任新生军训教官、新生班导生,通过英语四级以及专四考试,取得初级会计专业技术资格证书,第十一届正大杯〞大赛省三等奖,商学院第三届职业生涯规划大赛二等奖,获得优秀团干部”"优秀学生等称号,连续获得校综合奖学金、校单项奖学金。

党史介绍

7C34D

在本次党员谈心室中,邓谕带领同学们深入学习了党的十九届六中全会精神。十九届六中全会是中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并且进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。邓谕讲到全会上审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

13D43

邓谕认为在新时代下要想做一名合格的共产党员应该“初心如磐,使命在肩”、“提升自己,努力奋斗”,始终严格要求自己,积极向党组织靠拢。

经验分享

邓谕围绕一些学习中的常见问题进行了经验分享,首先他建议同学们在外语学习方面要培养起学习外语的兴趣,同时多听、多读、多看,并且要持之以恒,切忌“三天打鱼两天晒网”,将外语学习融入日常生活当中,充分利用外国语院校的外语学习资源。其次,在日常学习中要有所侧重,认真对待每一节课,注重论文积累。在考级、考证方面要注重备考过程,大胆尝试,认真准备考试而不临阵磨枪。最后,对于学生干部,邓谕建议要坚持贯彻“奉献是一种精神,服务是一种理念”的思想,树立全心全意为同学服务的价值观念,以此磨练自我。

问答环节

问:关于日常学习有什么需要注意的呢?

答:在日常学习中要认真对待每一堂课,课上跟紧老师,课下做好总结,同时记好笔记方便复习。坚定目标,用心准备每一场考试,无论是考察课还是考试课都不能马虎。

感谢邓谕的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获颇多。聆听党史故事,汲取前进力量。下一学期党员谈心室活动,我们不见不散。