建设成果|聆听党史故事,汲取前进力量 | 党员谈心室(2021年第15期)

时间:2021-11-26 15:22:58

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了18级学生党员张舒同学,现在让我们一起看看她的精彩分享吧

张舒,2018级财务管理专业ACCA方向。现任班级团支书,曾作为商学院分团委秘书处副部长,和校编辑部部员。曾参加光大银行阳光菁英汇社会实践活动,和全国导游人员资格考试志愿者活动。校综合一等奖学金获得者,被评为校优秀团干部和优秀新生小导。英语已通过四六级,获得专业英语四级证书。

党史介绍

张舒向我们介绍了中国共产主义先驱——李大钊的先进事迹,1918年确立共产主义信念开始,到1919年参加领导五四运动,作为一个热切探索真理的战士,他不断深入研究解救中国的理论并深入实践;他亲自领导并参加了北京人民反对帝国主义和反对军阀张作霖、吴佩孚的斗争,在极端危险和困难的情况下,继续领导党的北方组织坚持革命斗争。1927年被军阀陷害,被捕入狱,处以绞刑,时年38岁。正如习近平总书记在纪念李大钊诞辰200周年纪念会上所说“李大钊同志用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章”,我们要纪念李大钊同志壮烈豪迈、坚强不屈的先进事迹,学习李大钊同志勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德,“以青春之我,创造青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类。”做一个有理想、有本领、有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

经验分享

对于我们应该以怎样的态度来度过大学四年,张舒向我们分享了自己的心得体会。她建议我们首先应该清醒的认识自己,坚信“天生我才必有用”,尽自己所能做好分内之事,提前做好自己的大学规划;同时要有温良平和的心态,不低迷,分清主次,不断地提升自己。

问答环节

问:有没有能够有效地提高专注力的方法?

答:下载一些专注软件,帮助自己保持专注;尽量选择在图书馆,自习室学习,要远离零食和电子产品;最重要的是自己要下定决心,要有想提高自我专注力的意识。感谢张舒的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获颇多。聆听党史故事,汲取前进力量。下一期党员谈心室活动我们邀请到19级预备党员邓谕,我们不见不散。