建设成果|聆听党史故事,汲取前进力量 | 党员谈心室(2021年第12期)

时间:2021-11-08 17:20:00

2021—2022学年度第一学期

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了18级学生党员黄一帆同学,现在让我们一起聆听她的精彩分享吧。

黄一帆,2018级旅游管理专业英语强化方向,已获得保研资格。现任学习委员,曾任商学院新媒体中心媒体宣传部、 图像采编部部长,大连外国语大学玩转英语社团公关部副部长、河南省商丘中华楼村小学暑期支教队队长、大技狮 (北京)科技有限公司的新媒体运营实习生、清华大学新闻学与传播学院沈阳教授“雷火”团队社区精准防疫负责人、国家励志奖学金和道德风尚奖学金的获得者,获得优良学风先进个人、优秀团干部称号。获得全球青年社会创新大赛“锡世珍宝”项目国家二等奖、EHL全球泛酒店商业战略大赛国家优秀奖、辽宁省大学生旅游创意设计大赛辽宁省二等奖、大连创合惠农专业合作社助农脱贫项目市优秀奖、大连市导游大赛市最佳新人奖、第七届中国国际“互联网十”大赛一等奖、大连外国语大学多语种配音大赛三等奖等奖项。

经验分享

在本次党员谈心室中,黄一帆向同学们分享了自己在大学生活中参加各种活动的经历以及未来的规划,并结合自己的经验给出一些建议。

黄一帆认为大学期间明确目标,保持学习热度,合理的利用资源并且培养个人开放能力很重要。她鼓励大学生尽早明确自己的人生方向,沿着自己的路走到灯火通明,不盲目跟随他人的潮流,并希望同学们能在生活中保持对学习的热爱。学姐还建议同学们利用网络资源,培养自己的自学能力和资源搜索集合能力,主动抓住机会,还为大家推荐了一些学习软件及公众号。培养开放的交际能力也是黄一帆对大学生的建议,多参加活动及学生工作,在受挫的过程中成长,多与优秀的人相处,学习他人的长处,明确自己的不足。在不断的学习中努力变成自己喜欢的样子,追着光的方向不断奔跑。

关于大学生活

大学生活就是要硬着头皮上,不要为自己找理由去推脱,不必去模仿别人的做法,也不要产生畏难的心理,不向困难妥协,勇敢的去面对才是青春应有的本色。

问答环节

问:如何保持对英语学习的热爱?

英语考试一直伴随着我们的大学生活,就像闹钟一样督促着我们去学习英语,而且四六级的分数很关键,尽量一次过且拿到高分。在平时尽量多背单词,可以通过扇贝、墨墨等软件学习,如果感觉单纯的背单词枯燥乏味的话,可以通过看英剧和美剧进行提升自己的英语水平。感谢黄一帆的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获颇多。聆听党史故事,汲取前进力量。下一期党员谈心室活动我们邀请到18级学生党员杨淑云,我们不见不散。