建设成果|聆听党史故事,汲取前进力量 | 党员谈心室(2021年第10期)

时间:2021-10-24 16:52:29

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了18级党员白子英同志,现在让我们一起聆听他的精彩分享吧。

白子英,中共预备党员,商学院旅游管理专业,专业排名第二。曾任院学生会执行主席、班长、奋斗的青春宣讲团成员,曾任新生班导生、军训教官、第25届联合国气候大会大连总管。曾于广州CVTE销售部、北京网易市场部、北京学而思商务部、北京36氪市场部实习。曾获Tesla市场营销赛全国第7名、“正大杯”市场调研赛省二等奖、互联网+省铜奖、“交行杯”商业案例赛省第5名、麦德龙销挑市二等奖、国家级大创项目结项、导游大赛省三等奖、三创赛校—等奖。曾获校综合二等奖学金、三等奖学金、校单项奖学金、校优秀学生干部、校优秀团干部。现已斩获北京海康威视、深圳荣耀、广州CVTE等公司offer。

本次党员谈心室活动的主题是“辽宁丹东红色历史,抗美援朝保家卫国”。

故事分享
白子英同志从抗美援朝的开始、过程和结束这三个板块带我们回顾了抗美援朝的历史。

1950年7月10日,“中国人民反对美国侵略台湾朝鲜运动委员会”成立,抗美援朝运动自此开始。10月,中国人民志愿军赴朝作战,拉开了抗美援朝战争的序幕。这不仅是面对前方艰险依然英勇无畏的抗美援朝战争开始,也是抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神的开始。

随后白子英同志重点向我们介绍了几场重要的战役:在敌强我弱的情况下最艰苦、最残酷的“上甘岭战役”,拖延美国钢铁洪流12天的“铁原阻击战”等,并且为我们讲述记录了沉痛历史的“鸭绿江断桥”,它是中华儿女不畏艰险,甘于奉献的精神的见证者。

当白子英同志讲到1953年7月,美国在停战协议签字时,在场的同学们脸上充满了对民族自豪感和对抗美援朝英雄的敬佩。白子英同志强调,新时代大学生要学习抗美援朝民族精神,投入中华民族伟大复兴之中,努力奋斗,永不言弃。

问答时间

问:请问要怎么找实习的资源?

答:我的实习经历是从在一家小公司实习开始,我将这段实习经历作为自己的敲门砖,在下一家公司面试时介绍自己的实习经历,就这样一步步的找到更好的公司。将自己实习的经历作为一个跳板,下一个跳板向更高的方向跳。重点是通过第一块跳板才能够到下一家公司。所以要勇敢迈出第一步,再一步步努力向上走。

问:请问怎么合理规划学习时间以及如何学习语言?

答:大家可以用四个象限划分自己的任务,分别是重要紧急的、不重要紧急的、重要不紧急的、不重要也不紧急的。我们需要首先完成紧急重要的事情,把不重要不紧急的放到最后。其它两项放在中间的位置,这样我们就可以清晰的有条理的完成自己的任务。学习语言是一件有付出就有回报的事情,也是日积月累下来需要花费时间与精力的。如果你每天比别人多一个小时学习语言,那积累下来你一定会有很大的进步。

感谢白子英同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获颇多。聆听党史故事,汲取前进力量。下一期党员谈心室活动,我们不见不散。