建设成果|聆听党员故事,筑梦理想未来 | 党员谈心室(2021年第9期)

时间:2021-10-19 15:39:19

本期党员谈心室活动我们有幸邀请到了18级党员张众小同,现在让我们一起聆听他的精彩分享吧。

1A4F62

张众小,中共预备党员,大连市优秀共青团员曾担任大连外国语大学第56届校学生会执行主席,国旗护卫班升旗手,副班长,新生军训教官,新生班班导生,第五届奋斗的青春宣讲团成员,综合成绩排名专业第二名,曾以第一作者身份在国际服务科学顶尖学术会ICSS(CPCI收录)发表论文并获得最佳会议论文提名,曾公费参加日本早稻田大学夏季商业人才培养项目并顺利结业,大学生创新创业项目国家级项目负责人,中华文化促进会主持人专业委员会旗下金牌主播组委会成员,曾获得大连外国语大学第23届主持人大赛冠军第十届职业生涯规划大赛亚军等荣誉,多次被评为优秀学生干部”“优秀团干部连续获得校综合奖学金,校文体单项奖学金,校优秀教官奖学金等。

学长结合个人入党经历、学习与校园活动两个方面为大家带来分享

关于入党经历

活动开始,张众小同志阐述了他对中国共产党的认识,并展示了安徽省金寨县革命烈士纪念馆相关内容。张众小同志说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国最广大人民的根本利益,是真正的为人民服务对人民负责。希望同学们能积极学习党的先进思想,向党组织靠拢。

B30C

关于学习与校园活动

其次,张众小同志分享了他个人发展经历与成败得失,其中包括积极参加校园主持人大赛夺冠时的辉煌、参与早稻田大学线上人才培养经历时的收获,以及保研失败时的受挫。张众小同志用亲身经历告诉我们,在大学期间要勇于尝试,多学习多总结,不畏失败,摆正心态。成长之路,必定曲折而坎坷,不论顺逆,不论成败的超然,才是扬鞭策马,登高临远的驿站。

问答时间

1.请问大学生应如何向党组织靠拢?

第一、树立坚定的共产主义理想信念,不断加强理论学习。第二,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力培养良好的道德品质。第三,树立勤奋学习,积极参加社会实践,做一名全面发展的优秀大学生的理想信念。我们要全面发展自己,以实际行动,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

2.请问如何正确面对失败?

被比较是人生的常态,最难得部分是自己面对自己。面对失败时,要平复心境,捋顺出整体的脉络,失败的可能节点,失败的原因,是自己不够努力准备工作不足,外部条件不成熟,团队合作不融洽还是什么其他。回忆不出来,就休息休息,列出清单,再看问题出在哪里。在巨大的失败中一定会有巨大的收获,这个是你下次成功的契机。失败分很多种,大部分人经历的只能算挫折。打破玻璃心,百炼成钢才能成就你。

感谢张众小同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获颇多。聆听党史故事,汲取前进力量。下一期党员谈心室活动,我们不见不散。