建设成果|党员谈心细无声,解困励志润心田|党员谈心室(十二)

时间:2020-12-11 15:02:17

本期党员谈心室我们有幸邀请到了商学院学生第二党支部党员温梦姗同志。现在让我们一起聆听温梦姗同志带来的精彩分享吧。

温梦姗,女,中共预备党员,商学院2017级12班班长,19级新生小导,所在班级曾获校“优秀班级”“先进团支部”荣誉,个人曾获校“优秀学生干部”“优秀团干部”等称号,曾在联想等公司实习。

『经验分享』

温梦姗同志从入党资格与大学生活两方面为大家带来本次的分享。

关于入党

温梦姗同志分享了自己的入党初心。温梦姗同志认为只有优秀的人才会被吸收到党组织内,入党也是鞭策自己前行的动力,在向党组织靠拢的过程中,可以学习到党员们的优秀品质,使自身在思想上得到进步,在努力成为一名合格的党员的过程中,也有助于督促自己始终保持积极向上的进取心,提高思想道德素质。

关于大学生活

温梦姗同志认为刚入大学时,要尽快适应独立生活,明确自己未来的职业规划,同时也可以参加一些社团活动,锻炼自己。大二、大三时应向自己未来的职业规划的方向努力,若是想要考研就要有计划地规范自己的时间安排,若想出国就要提前准备好各种材料,如果想毕业就业则需要在考证和实习上多下功夫,为未来提前做好规划和准备。到大四考验成果的时候,以往的积累就会化作优势,帮助我们实现目标。

『问答环节』

问:考研和就业需要做出哪些准备呢?

我认为考研首先应该从本专业课程出发,做好规划,确定方向,同时也要平衡好专业课与考研准备的时间分配。要积极参与活动,努力积累经验,充分锻炼自己,创造属于自己的优势,为将来的就业打好基础。

问:跨专业考研需要注意什么呢?

跨专业考研的难度较大,应做好充分准备,加大学习强度,兼顾好繁重的专业课程,尽量避免挂科情况。要学会利用网络等途径学习,克服困难从而实现自己的目标。

感谢温梦姗同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获良多。存有其他疑问的同学可以在评论区下方留言或者微信留言,温梦姗同志一定会细心为你解答。

党员谈心细无声,解困励志润心田,下一期党员谈心室活动,我们不见不散。