商学院开展“明确入党动机,深刻理解从严治党”主题党课

时间:2021-05-22 14:12:01

5月19日,商学院通过腾讯会议平台开展了第七期励学楼党校培训第十一讲——“明确入党动机,深刻理解全面从严治党”主题党课。课程由商学院党总支书记贾哲担任主讲,商学院、俄语学院、亚非语言学院入党积极分子共同学习。

课程期间,贾书记通过线上互动提问的方式,与各位入党积极分子进行沟通交流,并结合党的发展历程,从入党动机、入党流程、全面从严治党三个方面,具体讲述了入党的标准及条件和党员的权利与义务,介绍了党的建设中全面从严治党的重要理念,尤其要求入党积极分子在“党史学习教育”中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。贾书记希望各位入党积极分子能够系统地学习党的历史和理论知识,切实端正入党动机,把党员的标准融入到实际行动中去,力争早日成为一名合格的中国共产党员。

此次课程使入党积极分子对党的理论知识有了更加深刻的理解和认识,有利于其端正入党动机、加强党性修养、提高自身素质与思想政治觉悟。同时,对于提高基层党建的工作实效、增强党组织的战斗堡垒作用具有重要意义。