工作动态|商学院召开入党启蒙教育大会

时间:2021-09-19 13:28:11

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段,为提高新生对党的认识,端正入党动机,了解党员发展流程况。9月18日,商学院于明德楼101教室召开入党启蒙教育大会,本次会议邀请商学院党总支书记贾哲作为主讲人,2021级全体学生参加。

会上,贾哲书记首先向同学们详细介绍了入党条件、入党标准和培养党员的具体过程。着重讲述了大学生加入中国共产党的重要意义,教育同学们要提高爱国思想,树立爱国意识。贾哲书记强调,当代大学生是中国共产党的后备军和接班人,中国共产党的正确领导为当代大学生的成长提供坚实的保证,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终将“思想建党,理论强党”贯彻于党的建设全过程。

随后,贾哲书记围绕如何树立正确的入党动机,向同学们提出了三点要求:一是要有端正入党态度。二是要有坚定的理想信念。三是要始终坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命。会议最后,贾哲书记希望同学们珍惜大学生活,严格要求自己,努力学习专业知识和党的理论,不断提高思想认识和政治觉悟,树立正确的入党动机,踊跃递交入党申请书,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

本次入党启蒙教育大会加深了同学们对党的认识,使新生进一步明确了入党的方式、流程和要求,增强了同学们入党的积极性和主动性。我们希望通过此次教育大会,新生们真正认识到加入中国共产党是一个漫长且严肃的政治目标,必须端正入党动机,严格履行大学生的恪守准则,才能早日成为一名真正的共产党员。