建设成果|党员谈心室 | 分享党史故事,传承红色精神(2021年第8期)

时间:2021-06-26 15:57:03

本期党员谈心室活动我们邀请到了我院18级中共预备党员赵浩宇同志,现在让我们一起来聆听他带来的精彩分享吧!

3D803

赵浩宇,男,旅游管理专业英语强化方向,中共预备党员。曾任2020级新生小导;现任商学院生活民管会会长;曾获2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛省级金奖、互联网+大赛省级银奖、参与其他项目有多项立项。曾在大连栋科软件、译国译民教育进行实习。

本期党员谈心室的主题是“民族多少事,志士急断肠”。

活动伊始,赵浩宇同志为大家带来了杨靖宇的人物故事分享。杨靖宇在1933年以后领导了东北抗日联军与日军周旋作战,为东北地区的抗日事业做出了巨大的贡献。1933年秋,根据中共中央关于在东北建立党领导的民族抗日统一战线的指示,以南满游击队和海龙游击队为基础,成立东北人民革命军第一军独立师,杨靖宇任师长兼政委。中共六届六中全会曾致电向以杨靖宇为代表的东北抗日武装表示慰问,赞之为“冰天雪地里与敌周旋7年多的不怕困苦艰难奋斗之模范”。随后,赵浩宇又介绍了程斌、张秀峰、赵廷喜、张奚若四位背叛杨靖宇烈士的叛徒。

回顾历史,我们伟大的祖国饱受磨难、历经沧桑。那么,身为新时代的青年人,我们又该做些什么?赵浩宇同志语重心长道:“我们不应坐在先辈们所做的贡献之上看着祖国强大,而是应该将自己所学到的知识、自己所拥有的能力反馈给我们的祖国。作为当代大学生,我们有能力有思想也有义务知道自己需要什么以及自己需要做什么,我们应该为中华民族的伟大复兴贡献自己的一分力量。”

问答时间:

问:学长参加了很多创新创业的比赛,从中收获了什么经验呢?

答:简单讲,创新就是要将自己的一些创意、设计融入到生活中随处可见的产品上,更要融入到消费者的心里,获得消费者的认可。创新创业的初衷,并不是为了让我们获得多大的利益,更多的是拓展思维,看我们是否能为新业态、新形势打造全新的逻辑。从经验上来说,首先,做创新创业不能好高骛远,要看项目是否符合市场需求和主体政策。其次,就是要有好的指导老师和队员。指导老师可以为我们提供相关知识;好的队员并不一定要有很强的能力,而是需要队员之间有共识。