建设成果|党员谈心室 | 分享党史故事,传承红色精神(2021年第3期)

时间:2021-05-20 21:57:45

本期党员谈心室活动我们邀请到了18级党员白子英同学,现在让我们一起聆听他的精彩分享吧。

白子英,18级预备党员,商学院旅游管理(日语强化)专业,专业排名第二,现任院学生会轮值主席、班级班长,曾任新生小导、军训教官、第25届联合国气候大会大连总管。多次获得过校综合二等奖学金、校单项奖学金、校优秀学生干部、校优秀团干部等奖项。曾获Tesla市场营销赛全国第七名、“正大杯”市场调研赛省二等奖、“交行杯”商业案例赛省第五名、国家级大创项目结项、导游大赛省三等奖、三创赛校一等奖。曾在北京网易市场部、北京学而思商务部、北京36氪市场部实习。

本次党员谈心室活动的主题是“辽宁丹东红色历史,抗美援朝保家卫国”。

3DA8E6

故事分享

白子英同志分为三个板块进行讲述。他首先介绍抗美援朝的战争历史。白子英同志带领大家详细地回顾了从1950年10月25日出兵朝鲜,到世界上最艰苦、最残酷的“上甘岭战役”,再到1953年7月27日美国在停战协议上签字的这一段历史。

F6A8

接着白子英同志重点为大家介绍了“铁原阻击战”。在敌我双方军备、兵力相差极为悬殊的恶劣条件下,志愿军依靠强大的组织能力和对党坚定的信仰,靠血肉之躯拖延美国的“钢铁洪流”整整12天,为大部队建设防御工事提供充裕的时间。

17A5B

最后白子英同志介绍了“鸭绿江断桥”风景名胜区。鸭绿江断桥是集耻辱、斗争、成就于一体的爱国主义教育生动教材。断桥既记录了战争的残酷,也是中华民族不畏强暴、英勇顽强的象征。新时代大学生应回顾历史、珍惜眼前,以强烈的爱国热情投身于祖国的建设之中。

问答时间

问:学长,请问第一次找实习,没有实习经历,怎样让公司选择你?

答:要做硬件软件两手准备。硬件包括简历、多种时长的自我介绍以及求职方向。如果还不是很清楚求职方向,可以看求职APP的推荐页,了解工作内容和所需的能力、素质,找一份既是自己喜欢又适合自己的工作。软件条件指的是心理建设,尤其是第一次实习,要有被拒绝无数次的心理准备,还要勇于迈过第一次的坎,不要因为没有实习经历会被人拒绝就放弃第一次实习。

问:学长,请问你如何把握学习和工作的平衡点?

答:首先,我习惯每天睡觉前列举第二天的任务清单,什么时间段应该在哪里做什么。其次,可以将事情按照紧急重要象限划分,将大部分精力投入需要自己负责的工作和自己认为重要且紧急的事情中。同时,不能想要的太多,每个人的精力都是有限的,把时间花在刀刃上,要着重考虑符合自己未来大方向的事。