建设成果|云党建|线上党员谈心室之我为抗疫出份力(七)

时间:2020-04-25 22:32:48

今天大连外国语大学迎来了线上党员谈心室的第七站,本次党员谈心室邀请到了学生第一党支部党员胡思宇。胡思宇同志,曾任大连外国语大学商学院学生会副主席、2018级新生小导;曾在广发证券、中国平安、36氪等公司实习;现获得字节跳动、纳爱斯集团、百丽国际等公司offer。现在就请大家一起倾听学姐为我们带来的精彩分享吧!

各位同学们好:

在这个特殊期间,很开心有机会和同学们一起交流。

C5EF

相信大家和我一样,盼望着早日开学,回到那个有大家才有光彩的校园,当然,我们能渐渐的感觉到,这个日子慢慢进了,整个社会都慢慢的走向正轨,武汉解封,公司复工,初高三学生开学,在抗疫中,我们见证了中国的大国实力,见证了民族团结,更见证了一线工作者无私奉献的伟大精神,我时时刻刻为自已是一个中国人而感到无比自豪。当然,这场战役并没有彻底结束,无论从国际抗疫情形来说,还是从目前相对稳定的国内来看,我们都不要放松警惕,依然要避免多人聚会,出门带口罩勤洗手。我们能为抗疫做的最好贡献就是宅在家里,同时呼吁身边的亲朋好友正确防护。

在这个特殊的长假里,我们都应该问问自己,是否有所进步?我们应该学会在这段支配时间较多的日子里,合理安排时间,对自己的学习和生活都做一个整体的规划,并为此做出一些努力和改变。Flag从来无论大小,只要那是你想做的,做到了,你就已经比之前前进了一大步。除此之外,这个假期也会是你上大学之后可以陪伴家人的最佳机会,虽然可能会与你的妈妈面临“关系危机”,但是希望大家不要忽视身边最亲近的人,学会给予他们最大的耐心和最好的脾气,因为他们是会永远站在我们身后,无条件支持我们的人。

BC09

学姐说得对,虽然国内疫情形势有所好转,大家也不能放松警惕哦,尤其是面临足足十天的小长假,我们大外的学子决不能给国家添麻烦。胡思宇学姐收到了很多小伙伴关于求职的提问,不知道你是否也有同样的疑问呢?让我们看看学姐的回答吧!

问:学习金融专业有什么需要注意的地方

答:首先,在工作上要注重自己的专业能力,要在平时学习上多积累相关的专业知识;其次要重视实习,我们可以在实践中丰富自己。其实我们会发现现在学习的金融知识都很皮毛。我们要明确自身是否真正的喜欢这个专业,如果发现真的不适合,那我们也可以通过改专业这样的方式选择合适自己的。因为转专业要求很高,如果不能达到的话我建议大家最好找到专业学习的乐趣。可以根据我们学校的特色,学好语言,再额外多学一些专业知识。一些课程不管是否真的感兴趣都要听,因为说不定老师说的某一句话就是可以影响你一生的东西。

问:如何寻找实习就业的机会

答:我建议大家可以先从app上入手,我所了解到有很多的软件都提供实习的机会,招收的信息,你可以在上面查询你想要的信息。如果是想考研的同学,在考研方面实习占比其实不高,我建议大家如果想要实习的话可以再大二大三的假期进行实习,但是在大三的下学期大四期间最好集中复习准备考研。另外我想提醒大家一点就是学长学姐给你的所有建议都要结合自身,借鉴有需要的地方,不需要全部都参考,因为每个人都是不同的。

问:你找到的这些实习工作之前都需要做哪些准备

答:你想要实习或工作之前是一定要做好准备的,其实简历是你最需要注重的,因为简历是你的敲门砖,在简历里可以充分表达四个方面一个就是你平时的学习工作,你在学生会担任什么职务,或在一个活动里面负责什么都可以写上去,还有就是你比赛的经历比如说你参加的一些商赛。第三个部分就是奖项,获得的一些奖励。第四个是参加活动的部分,我建议大家在大学期间都可以多参加一些活动,多跟人进行交流。其次就是在找工作的期间我们肯定都会遇到迷茫的时期,因为你要投很多的简历而这些简历不一定会有回复,所以我们要改变自己的心态自信一些。

感谢学姐的倾心分享与交流,相信看到这篇分享的大家一定会收获良多。存在其他疑问的同学也可以在评论下方留言哦,学姐一定会细心为你解答的,下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!