建设成果|党员谈心细无声,解困励志润心田|党员谈心室(十一)

时间:2020-12-05 20:39:46

本期党员谈心室有幸邀请到了大连外国语大学商学院学生第二党本支部党员陆琪睿儿同志。现在让我们一起聆听陆琪睿儿同志带来的精彩分享吧。

陆琪睿儿,女,中共预备党员,2017级13班团支书。曾任学生会文艺部部长,在校期间大连外国语大学商学院举办各种大型文艺活动。曾获校综合二等奖学金及优秀学生、优秀团干部等称号。目前已签约沈阳飞百教育科技有限公司。

陆琪睿儿同志从学习和校园活动两方面为大家带来分享。

关于学习

陆琪睿儿同志认为学习的过程应当是细水长流的,知识是在日常过程中积累的。在课上大家要专心听讲,保证上课时的学习质量,课下要做好预习、复习工作。尤其是平时的语言学习,每一节课的思路都要跟着老师走,背单词要理解背诵、要有计划地完成背诵任务。在自己时间和精力允许的情况下,大家可以充分利用学校的资源,学习新知识来充实自己。

A2D48

关于校园活动

陆琪睿儿同志鼓励大家在精力充足、有兴趣以及环境体验感好的情况下参加学生组织和校园举行的文化活动。通过这些活动,可以结交到更多的朋友,丰富自己的精神生活和文化生活,留下美好而难忘的回忆。她提倡大家多运动,积极锻炼,保持身体健康才能更好地投入学习和工作中。

最后,陆琪睿儿同志推荐了《终身成长》这本书来鼓励大家以成长型思维看待事物,学习、工作和生活上的挫折都是试错的过程,希望大家都在成长的过程中能不断进步,最终走向成功。

问答环节

Q:怎样平衡学习和生活?

我认为学习和生活是可以兼顾的。在平时注重积累,保证上课的听课效率,课后认真复习当天所学的知识,保持良好的学习状态。在周末可以稍作放松,做自己喜欢的事或者看看风景,缓解一下压力。这样即保证了我们的学习质量,又保持了自己的身心健康。

Q:如何写好自己的简历?

简历是我们找工作时介绍自己的一个主要途径,实习经历是衡量工作经验十分重要的标准,所以我们要积累自己的实习经历。不仅如此,在平时学习生活中,我们应该多参加校内校外活动来丰富自己的履历,还可以通过努力学习争取得到奖学金和评优指标来呈现个人在校期间的表现。

感谢陆琪睿儿同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获良多。存有其他疑问的同学可以在评论区下方留言或者微信留言,陆琪睿儿同志一定会细心为你解答。

党员谈心细无声,解困励志润心田,下一期党员谈心室活动,我们不见不散。