建设成果|云党建|线上党员谈心室(十五)

时间:2020-06-27 20:28:54

今天我们迎来了线上党员谈心室的第十五站,本次党员谈心室邀请到了大连外国语大学商学院学生第二党支部党员万虔丞同志。现在让我们一起倾听学长为我们带来的精彩分享吧!

主持人简介

万虔丞,中共预备党员,2016级6班班长,曾任2016-2017年院系迎新晚会主持人,并于大连外国语大学校园主持人大赛中斩获10强。目前正在进行教育培训方面的创业,主营英语、语文及历史教学方向。

C23A

学长根据自己的个人经验在学习与生活方面给大家提出了几点建议。

一、应尽早做好大学规划

在大一大二的时候应该尽早确定毕业以后的打算,当目标确定后,你就可以心无旁骛地向着自己的目标而努力,一步一步脚踏实地走好最适合自己的路。

二、不要方面不要盲目跟风

每个人的情况都是完全不同的,所以自己应该根据自己的实际情况去衡量哪种发展道路更适合自己,而不是看别人做什么就跟着做什么。很重要的一点是,如果有自己热爱的事情一定要坚持下去把它做好,如果没有自己热爱的事情就做自己擅长的事情。总之找到适合自己的发展道路,多思考,想清楚方向再出发,未来的发展将会事半功倍。

三、养成良好学习习惯

在大学努力学习依旧很重要。不仅是学校的专业课,各种各样的课程和知识都需要广泛涉猎,这些知识和技能将会对未来的发展有极大的帮助。认真安排好时间,每天选出合适的、充足的时间去完成自己的学习任务。如果条件允许,可以选一处安静的地方作为自己的学习之所,让自己能够静下心投入学习。

四、养成阅读习惯

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可以让人学到很多知识,让人明白很多为人处世的道理。因此,一定要在大学期间广泛阅读,养成阅读的习惯。如果能把好习惯延伸下去,做到终身阅读,那么你一定会受益终生。

五、保持身体健康

身体健康是最重要的。我们要养成良好的饮食、作息习惯,锻炼身体,培养健康的生活方式。可以选择自己喜欢的一项体育运动,利用业余时间进行锻炼,这样不仅可以保持健康的体魄,还可以使你整天的学习生活都充满活力。

学长的建议一定使同学们获益匪浅,同学们也针对就业、学习等相关内容向学长进行了提问。

问题一:毕业后打算直接就业,应该怎么做比较好?

打算直接就业的学生,一定要在大学四年期间,利用好每个假期去进行实习,获取更多的实习经验,丰富自己的阅历,增长见识,为以后能够拿到令自己满意的offer打好基础。

问题二: 学长设定目标的动力是什么?

因为我在大二的时候就选择以后要当一个英语老师,所以我的动力就是想要对这些孩子们负责的这样一种信念。内心有了这样的想法,行动上就会更有动力。还是那句话,为什么一定要找到自己热爱的事情,因为只有真正热爱的东西才会提起你的一腔热血,才会成为你的一个内在动力。

问题三: 英语的学习方法?

其实英语学习就是一个持之以恒的过程。它更多的有点像一门技术,是一个熟能生巧的过程。最重要的是,你要想好你学英语到底是为了什么。知道自己的目的,就可以去制定学习的计划。另外,英语学习最重要的还是要多听多读多练。

问题四: 有没有什么推荐的英语学习资源?

首先当然是要去认真学习教材。如果对英语感兴趣而且英语能力很强,就可以考虑看一些美剧、英剧之类的,或者多看一些可以增长你英语兴趣的东西。其实还是那句话,多读多听多看绝对没有任何坏处。无论是什么材料,只要是正确的英语,都会对你有所帮助。

问题五:有哪些推荐的书籍?

我比较爱看的是两类书。第一类是社科类的,有关历史、社交和人文一类。第二类是有关创业类的,我是走创业这条路的,所以我看的书可能就会更针对于对我的创业有启发和帮助的书籍。

问题六: 学长有什么好的读书方法可以推荐?

先选好自己喜欢的一本、两本或三本书,然后分门别类,选择内容相似的书籍一起进行阅读学习。此外读书不能仅限于读明白作者的意思,自己也要多加思考,转化为自己的东西。另外,书要慢慢的读,争取能够将作者的大意转述出来。坚持下去,多进行研究,渐渐地就能掌握读书的精髓和奥义了。

感谢学长的倾心分享与交流,相信看到这些分享的你一定收获颇多。对于学长的分享还存在疑问的同学可以在评论区留言,学长也会细心为你解答。下一期的线上党员谈心室,我们不见不散!