建设成果|云党建∣线上党员谈心室(十三)

时间:2020-06-15 20:24:04

仲夏之季,时雨如川,在这个悄然而至的夏天,我们迎来了党员谈心室的第十三站。本周的党员谈心室邀请到了大连外国语大学商学院学生第二党支部党员赵真艺,为大家在入党方面和学习技巧问题上分享经验。现在让我们一起倾听学姐给我们带来的精彩分享吧!

主讲人简介

赵真艺,中共预备党员,2016级商务英语专业。曾任校学生会副主席,多次荣获校综合奖学金,曾获大连外国语大学优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员等称号。

E2E4

关于入党条件

(一)积极上交思想汇报

首先,思想汇报绝对不能假、大、空。汇报内容应基于自身见闻感受,比如参加了某个讲座、看见了某条时政新闻后有所触动,从而有感而发地表达自己的想法。其次,思想汇报并不应该成为我们的负担。思想汇报顾名思义就是对近期思想活动的汇报,是党组织了解大家想法的一个途径。所以希望大家在平时能够多多关注、了解时事政治,写出真诚用心的思想汇报。

(二)积极参加党日活动

大家一定要积极参加学院为我们举办的党日和团日活动。在那里不仅可以认识更多优秀的党员,还能够通过他们有关学习、工作等各方面的分享,获取非常实用的经验与技巧,更能在了解他们的入党历程和感悟中,明晰并且坚定自己的入党初心。

关于学习

在大学生活中,一定要认真学习,努力提高自己的学习能力,在参加实践活动的同时也要提高自己的GPA。因为无论是出国、读研或者找工作,良好的学习成绩都是“敲门砖”。其次,要利用好寒暑假。很多大一大二的学弟学妹们可能还没有意识到寒暑假的重要性,一两个月的假期是让你“悄悄拔尖”的好机会,无论是看书、工作还是培养其他兴趣爱好都比玩手机、打游戏要更有收获。

听了赵真艺同学的精彩分享,想必大家也深受鼓舞。同学们也针对学习方法、备考等内容纷纷向赵真艺同学提出了很多有价值的问题。让我们来一起看看学姐是怎样回答的吧~

问:备考雅思应该做什么准备呢?最好在什么时间考呢?

我第一次报考雅思是在2018年,我当时报了一个班,但是报班的效果不大,机构只是给了一个方向,没有起到实质性的效果,其他的都依靠自己的努力,所以不推荐大家去报雅思班。在那之后我就开始自学雅思。

关于备考,我打算从听说读写几个部分来讲:听力和阅读部分需要大量的刷题,这里我比较推荐剑4-15的必刷题;写作的话,顾家北的题是很好的,思路和方法都很好。口语方面,我给大家推荐一个app“雅思哥”,这个软件经常更新题库,每天坚持口语练习,一个月之后就会看到很大的进步啦!

问:如何提高阅读的应试水平,纠正自己主观性强的问题?

我建议在没有考试的时候,每周精读一篇或三篇英文阅读,锻炼自己的英文思维;在考试之前的两个星期左右,多多刷题,对文章进行泛读,根据题意找答案,适应应试答题的思路。

问:专四的备考计划应该如何制定?

现在距离9月份还有3个月,这几个月不要紧张,把自己的备考重点放在薄弱项上面进行强力攻破。比如我的英语听力不是很好,我就会在考前一个月一直训练自己的听力,精听外文报刊,慢慢地就会提高自己的听力水平。如果是写作能力的问题,就要多写多练,之后再找老师或者写作好的同学帮忙修改。一定要有的放矢,不要盲目的刷题,在备考期间也不要过于紧张,轻松备考。

感谢赵真艺同学的倾心分享与交流,相信看过这篇分享的你一定收获颇多。对于本次分享还存在疑问的同学可以在评论区留言,留言的同学也都会得到详细的解答。以上就是本周党员谈心室的全部内容,下期党员谈心室,我们不见不散!