建设成果|云党建∣线上党员谈心室(十二)

时间:2020-06-06 20:18:08

随着绿树成荫的六月来临,我们迎来了线上党员谈心室的第十二站,本次党员谈心室邀请到了学生第二党支部党员汪成林同志来为大家分享自己的校园生活及考研经验。让我们一起倾听学长的精彩分享吧!

9BC74

主讲人简介

汪成林,中共正式党员,2016级11班国际经济与贸易专业,现已考取西华师范大学法律硕士。曾任商学院学生会媒体技术部、图像采编部部长、大外创行enactus队长。曾获校三等奖学金、创行中国精英学生证书、校优秀团干部称号。曾在大连新东方、新东方成都学校实习。

校园生活

对于社团,我总结了两个词“兴趣”和“坚持”。大一的我加入了创行,整个四年我全身心地投入其中,有幸和学长学姐一起参加比赛,也获得了不错的成绩,当大连外国语大学的参赛团队第一次进入全国赛,大家都感到十分自豪。

对于实习,我也总结了两个词“学习”和“刻苦”。实习时是蛮辛苦的,但是收获还是很大的。对我来说,最有收获的实习是大连新东方。我曾经历过要制作一个自己完全不会的邀请函视频,通宵一夜学习如何制作,最终成功上交了。

对于校园生活,我认为最重要的还是“健康”和“快乐”。每次翻看自己四年的校园生活照片总是感触颇深。希望大家也能珍惜时光,与自己的同学朋友共同留下美好回忆。

最后希望大家在四年生活中,能够尽快“找到方向”。我比较遗憾的就是大学的前三年没有找到自己的方向,对很多东西都感兴趣,但是没有哪一项是非常擅长的。幸运的是,我在大四明确了自己要考取法硕的这个目标。

考研经验

说到考研,我想要给大家分享三句话:

第一,选择和努力一样重要。很多同学都听说考法硕比较容易考取名校,但大家一定不要好高骛远,目标过高未来可能会面临调剂,要综合自己的能力进行选择。

第二,定好目标不要动摇。考研期间,我曾经震惊身边的同学可以把一本四百多页的书反复背上八遍甚至更多遍。所以如果你决定要考名校,要做好刻苦学习的准备,坚定信念,不轻易动摇。

第三,不要放弃丝毫机会。这是我在调剂时总结出的。曾以为自己的分数填报一个普通学校是可以的,但却遭到了很多次拒绝。之后进入现在学校的调剂群,幸运地获得了被调剂的名额。所以希望大家也不要放弃任何一丝可能的机会,只要做好充分的准备,就有可能被幸运之神眷顾。

听了优秀学长的精彩分享,同学们都迫不及待地向学长汲取宝贵经验,接下来让我们一起看看学长的回答吧!

问题1:面对初试不理想,学长是如何准备复试并脱颖而出的呢?

答:因为我的英语口语不是很好,所以准备了很久的英文自我介绍,甚至连做梦都在背自我介绍,也是这个自我介绍让面试官眼前一亮。其次面试问答时,我将自己在本科学习到的知识与考研目标专业的知识紧密结合,因此获得了认可。

问题2:对于考研的政治学习是否需要报班呢?

答:我认为是不需要的。很多资源都是在网上可以找到的,只是比较凌乱,报班则会得到较为清晰地资料。大家可以根据自身需求和学习能力去选择是否要跟着一位老师的节奏走。在复试期间,部分不良机构会打着“保过”、“有内部关系”等旗号漫天要价,大家一定要注意甄别。

问题3:学长建议大一升大二的暑假应该做些什么呢?

答:很重要的是自己对自己的定位,可以选择去实习来丰富自己的社会阅历,也可以选择去学习自己感兴趣的东西,增强自己的软实力。

问题4:学长为什么选择跨考法律专业呢?

感谢学长的倾心分享与交流,相信看过这篇分享的你一定收获颇多。对于学长的分享还存在疑问的同学可以在评论区留言,学长也会细心为你解答。下期线上党员谈心室我们不见不散!