工作动态|大连外国语大学商学院党总支召开党风廉政工作会议

时间:2020-12-04 19:52:29

12月2日,大连外国语大学商学院党总支于励学楼419会议室召开商学院党风廉政建设工作会议。本次活动由总支纪检委员谢风媛作为主讲人,大连外国语大学商学院全体教工党员出席活动,组织员史琳主持活动。

ADC83

活动伊始,全体教工党员一同观看党风廉政建设警示教育片《榜样》,警示全体党员要牢记为人民服务的初心使命。随后,谢老师向与会党员传达了校纪委的通知,强调“坚持立德树人,实现‘三全育人’”的重要性,谢老师指出,“三全育人”的出发点是培养人,即培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。“三全育人”重心在“全”,即全员、全过程、全方位。在人才培养过程中,全体教师的一言一行、一举一动都会对培养效果产生重要影响,因此教师应随时关注自身言行,加强党性修养,行端坐正,为学生起到模范带头作用,摒弃千人一面教育模式,全面提升教育培养水平。

本次主题党日活动,使大连外国语大学商学院教工党员深刻了解到了“党风廉政建设”工作的重要性,加强宣传了廉政文化教育,有助于提升教工党员的思想政治水平,将党风廉政建设切实融入到今后的工作之中。