建设成果|云党会|大连外国语大学商学院学生第一、第二党支部召开线上党员大会

时间:2020-03-06 19:21:15

3月6日大连外国语大学商学院学生第一、二党支部召开线上党员大会,本次会议分别由第一支部书记王玮瑜和第二支部副书记兼组织委员潘博主持。本次会议主要就习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信内容抒发个人感想,并就疫情期间学生党员应如何尽责分享个人观点。

7711C

学生各支部党员踊跃发言,畅述个人感想。大家纷纷表示身为一名学生共产党员要把责任扛在肩上,在疫情面前敢作为、勇作为。在班级事务中尽职尽责,将“日报告、零报告”的每日汇报工作做到扎实到位;在日常生活中时刻作表率、树形象,在疫情期间做好个人防护的同时带动他人;在学习上带好头,时刻珍惜学习时光。同时党员们也祝愿这场疫情带来的人民战争尽快取得最后的胜利,发出“武汉加油、中国加油”的口号。随后,两位支部书记针对党员们的发言作最后总结,肯定党员们在疫情期间所做的努力和贡献,嘱咐党员应不忘党员的初心、使命,永怀责任意识。

60EBA

最后,潘博老师嘱咐毕业年级党员,目前就业形势较为严峻,压力大,毕业生应实时关注国家相关政策,积极就业,特别是在经济可能受疫情影响的情况下,要抓住好就业的最佳时段,同时作为毕业学生党员要做好班级的思想宣传工作,帮助同学们积极就业。

CD2AF

此次党员大会发挥了支部在疫情防控中战斗堡垒作用,激发学生党员为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量和智慧。