工作动态|云党会|大连外国语大学商学院学生第一、第二党支部开展学习先进典型主题党日活动

时间:2020-08-24 18:55:01

为进一步汲取榜样力量,坚定理想信念,增强党员宗旨意识和群众观点,8月中下旬,大连外国语大学商学院学生第一、第二党支部分别以自主学习、线上会议的方式开展学习先进典型主题党日活动。

10E4C

活动中,学生第一党支部开展为期一周的“学习先进典型”活动,支部书记王玮瑜组织本次活动,本次活动以党员自主学习的形式开展,认真学习优秀事迹后,每位党员提交了学习心得和感悟。

学生第二党支部召开线上会议,支部书记钟俊英书记、副书记潘博分别分享了疫情期间钟南山院士的抗疫事迹和大连疫情反弹期间甘井子区教师志愿队伍的抗疫故事,鼓励全体党员积极学习先进典型精神,用实际行动践行党的宗旨。学生党员依次报告张伯礼、周智夫、黄大年、廖俊波、王烁、王桂兰、张定宇、张富清8位先进党员的事迹并畅谈个人的学习感悟,纷纷表示要向榜样致敬,时刻牢记入党誓言,努力向优秀共产党员看齐。

本次学习先进典型活动,不仅使学生党员们学习到了优秀党员身上敢于担当、勇于奉献的精神,更有助于激励党员明确自身的责任与使命,进一步加强了党员的党性教育。