正文内容

党员谈心细无声,解困励志润心田|党员谈心室(十)

  时间:2020-11-27 20:25:49


本期党员谈心室活动我们邀请到学生第一党支部党员牛晴。现在让我们一起聆听牛晴同志带来的精彩分享吧。

牛晴,女,中共预备党员,2017级4班学生。曾任大连外国语大学商学院学生会办公室部长,在校期间协助学院与办公室成员一同组织策划微电影大赛、分团委学生会素质拓展活动、迎新晚会等,协助承办辽宁省导游考试大赛。在校外参与创新创业比赛,与队友一起设计已上线的工具类小程序。曾在京东、滴滴出行担任产品经理实习生职位。

曾获得学校综合三等奖学金,优良学风先进个人称号,辽宁省导游考试优秀志愿者。

目前已签约杭州有赞科技有限公司,担任产品经理一职

C6AF3

经验分享

牛晴同志结合个人经历从入党和未来两个方面为大家带来分享。

关于入党看法

牛晴同志认为入党是一件值得鼓励但平凡的事。入党之后应该更自律,更严格要求自己,宽而待人,并不会因此享受优待。大家应该认真考虑入党动机,根据个人想法进行抉择。关于入党对个人的影响,她认为党员的身份是无形的鞭策,让她在日常生活中更加自觉地为人民服务,也督促她勇于尝试,不断提升自我。同时,她鼓励大家在日常生活中不断锻炼,提升社会交往能力。

C2801

关于未来的规划

牛晴同志建议应当根据实际情况选择人生规划的时间。在大学前期不必过早焦虑,要多看多试。在进行职业规划时,可以根据自己的兴趣,利用各种工具和渠道了解企业需要的人才类型,并通过实习积累大量社会实践经验。

B5E31

最后,牛晴同志对外语学习和焦虑情绪这两点进行了总结。首先她强调了口语的重要性。要学以致用,结合“专业+语言”的培养模式,利用本专业知识,并通过运用流利的外语进行沟通表达,会在未来的职业规划上有更多选择。其次,在产生焦虑情绪时,要找出原因并及时排解。应当对自身进行清晰客观的评价,保持前进方向并针对性地行动。

问答环节

1、如何看待入党这件事?

想要入党的同学应该摆平心态。我相信能够被党吸纳进组织的同学都是日常各方面十分出色的人。在入党前后应该保持言行一致,不应因为有了党员这一身份而觉得特殊。

2、入党对人的影响?

入党带给人的是对党、对人民、对国家的责任和担当,是始终保持为人民服务的热忱,是严于律己的精神。对于我个人而言,更多的是“打不死的小强精神”,也就是党经常说的艰苦奋斗。党的方针政策一直引导着国家,这些精神落实到我们每个人的生活又会被赋予不同的意义。对我而言,我更多感悟到的是遇事不要怕,就是冲,我永远“打不死”。这个理念对我的生活、学习和求职都产生了很大的影响。

3、有什么可以对大一大二的同学分享的?

总结来说就是多读书、多看路。及时确定自我目标,朝着目标前进,并不断进行调整。人生的路就是多去了解,多去实践,勇于试错,同时也要增加自己的阅读量。路是要自己走的,这个过程中会遇到很多奇奇怪怪的糟心事,不可避免会有坎坷与波澜,但是挫折会让我们认清自己,无论遇到什么窘境我们都应该顽强的面对。

感谢牛晴同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论区下方留言或者微信留言,牛晴同志一定会细心为你解答。

党员谈心细无声,解困励志润心田,下一期党员谈心室活动,我们不见不散!