正文内容

党员谈心细无声,解困励志润心田|党员谈心室(八)

  时间:2020-11-12 19:18:31


本期党员谈心室活动我们邀请到商学院学生第一党支部党员初阳同志。

初阳,女,中共预备党员,市场营销专业2017级学生,任商学院第三届学生会学习部部长,班级团支书,曾获校级综合奖学金,校优秀资源推广秘书等,大创项目负责人。曾在思科,网易,搜狐等公司实习。

6E185

现在让我们一起聆听初阳同志带来的精彩分享吧。

经验分享

关于入党

初阳同志分享道:“入党是一件很光荣很神圣的事情,不要抱着功利的心理提交入党申请书,党员的身份是一种认可而不是炫耀的资本,要端正自己的态度。不要为了入党而入党。”

ECF5C

关于毕业去向

初阳同志建议同学们在大一时就定好未来目标,在大二时无论是否打算毕业后就工作,都可以尝试着通过实习来丰富自己,建议打算考公务员的同学尽早准备,因为这样才会有充足的准备时间。建议想要出国的同学要谨慎选择中介,可以询问有相关经历的学长学姐们的意见。

E87B2

关于证书竞赛:

初阳同志希望同学们在大学期间要尽量多参加一些高质量的竞赛,争取拿到奖。竞赛对提升自己有很大的帮助,所以要抓住每一次机会。人们常说技多不压身,所以对于那些相对好考的,含金量高的证书一定要今早考下来,这对未来无论是找实习还是做一些其他事情都会有很大帮助。

问答环节

1.就业与考公务员之间的差别很大,你是如何决定的?

我大二的时候一开始是决定想就业,然后我也去找了一些实习来做。今年疫情爆发,受到了一些影响,再加上我的父母很希望我考公务员,所以最终在今年五月份决定去考公务员。因此我们一定要尽早想好自己要干什么,并且要早做准备。

2. 能谈谈你自身参加大创的经验吗?

大学期间我只参加了一个大创项目,很有意义,通过这个项目,我学到了很多在课堂上学不到的知识。我建议大家可以在大学期间多多参与。

感谢初阳同志的倾心分享与交流,相信看到这篇分享大家一定收获良多。存在其他疑问的同学可以在评论区下方留言或者微信留言,初阳同志一定会细心为你解答。

党员谈心细无声,解困励志润心田,下一期党员谈心室活动,我们不见不散!