法律教研室---李群

硕士研究生

职位

教师经历

本人于2004年毕业于大连海事大学国际法学专业,毕业后在大连外国语大学任教至今。在此期间,兼职为律师事务所翻译外事法律文书及为公司培训外事法律人员。曾带领学生获得中国公开辩论赛全国一等奖。

讲授课程

《法律英语》、《国际海事法》、《国际商法》

主要致力于英美法律研究,及国际条约的翻译与解读。

个人科研

主持省级项目三项,分别是辽宁省教育厅项目:《东北亚经济合作视域下的渤海环境立法研究》,辽宁省法制办公室项目:《基于生态系统的海洋管理(EBM)视阈下的渤海环境立法研究》,辽宁省高等教育学会项目:《问题本位与专门用途英语(ESP)课程优化设计研究》,及相关论文多篇。

出版著作

主持编写教材《法律英语综合教程(第二版)》,由清华大学出版社出版。

获奖经历

论文《金融危机前后我国外贸出口结构变化分析》,第二作者,获辽宁省自然科学学术成果三等奖。

李群.jpg