探索创新|大连外国语大学商学院举办“大连旅游业发展情况和规划愿景”讲座

时间:2020-11-25 18:00:00

11月20日,大连市文化和旅游局对外交流合作处处长张宏胜应邀在商学院成功开展题为“大连旅游业发展情况和规划愿景”的讲座。商学院张红副院长、方雅贤老师、王苗老师和2018级旅游管理专业学生共同参加了本次讲座。

此次讲座从大连旅游业总体发展情况和大连旅游业发展规划两大方面展开。张处长结合自身多年行业管理实践经验,以“大海、时尚、狂欢、休闲、城市、便捷”六个关键词,向同学们展示了大连丰富的自然美景和人文资源,全面阐述了发展旅游业的重要意义。

在同学们对大连文化旅游产业有了全面的了解后,张处长为同学们讲解了大连旅游业未来发展的“11336”总体思路,即1条核心主线——浪漫之都·时尚大连;1大目标定位——东北亚国际滨海休闲旅游城市;3大发展战略——国际化、产业化、品牌化;3大体系升级——产品体系升级、产业融合升级、旅游品质升级;6大重点工程——品牌营销、公共服务、智慧旅游、人才强旅、环境保护、机制改革。

讲座最后,张处长就同学们提出的问题一一进行了解答,现场气氛活跃。讲座在一片掌声中结束。同学们纷纷表示,张处长极高的专业水平、丰富的讲座内容、深入浅出的讲解方式使大家受益匪浅。

通过本次讲座,同学们对大连旅游行业有了更为深刻的了解和认识,进一步开阔了视野,激发了专业热情。希望同学们在今后的学习和生活中能学以致用,为区域旅游业发展贡献一份力量。