商学院党总支开展党纪学习教育

时间:2024-05-25 13:52:31

5月23日,商学院党总支开展了党纪学习教育,邀请马克思主义学院卢宇老师,以“坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部”和《中国共产党纪律处分条例》解读为主题,做了一次生动的宣讲。商学院全体师生党员参加了此次活动。

首先卢宇老师就“延安精神的形成背景”、“延安精神形成的三个阶段、三个基础”、“延安精神的基本内涵”、“延安精神中的廉政建设、精神文明建设”等内容进行了生动细致的讲授。

卢老师强调,延安精神是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统。

延安精神体现了我们党马克思主义政党的性质,体现了我们党与时俱进的思想风范,体现了我们党与人民同呼吸、共命运的优良作风,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的巨大精神力量,必须永续传承、世代发扬。

随后,卢宇老师对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行了学习解读。重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律及工作纪律六个方面逐一进行了详细的解读,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

通过本次宣讲学习,商学院全体师生党员更加深入地了解了延安精神的科学内涵和时代价值,并从中汲取强大的精神力量;宣讲进一步学习解读了《中国共产党纪律处分条例》,坚定理想信念,增强宗旨意识,以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。