商学院党总支开展“聚焦党史学习,突出政治引领,助推学院跨越式发展”主题党日活动

时间:2024-05-14 18:34:40

5月10日下午,商学院党总支组织党员开展了“聚焦党史学习,突出政治引领,助推学院跨越式发展”主题党日活动。本次党日活动邀请到大连海事大学航运经济与管理学院党委书记张罕育做经验分享,会议由商学院党总支书记贾哲主持。

21CF0

活动伊始,张罕育老师从多个维度深入剖析了学院党建工作的重要性和实施路径,加强党建工作的必要性和紧迫性。张书记通过大量的实际工作案例详细地阐述了如何聚焦党史学习教育主线,通过干部领学、强弱联学、网络助学等多种方式,筑牢思想基础,夯实理论根基。通过张书记的讲授,使在场的党员更深刻认识到党史学习不仅是一项常态化任务,更是提升党员政治素养、推动学院发展的有力武器。

12CD6

在交流过程中,贾哲书记向张老师介绍了我院在工作中通过日常严格管理、学生工作多开花、坚持以本为本、推进学科建设等措施,将政治引领融入学院各项工作中。

交流学习后,贾书记再次强调了党史学习教育的重要性,希望党员们能够牢记初心,坚定理想信念,立足本职工作,坚持走群众路线,增强责任感和主动精神。同时,贾书记组织全体党员继续集体学习《商学院党纪学习教育实施方案》和《中国共产党纪律处分条例》。会后,各支部按照《商学院党纪学习教育实施方案》进行了相关内容的学习研讨。

25E73

通过本次党日活动,全体党员进一步牢记初心使命,学好用好党史,聚焦学院高质量发展,将立德树人根本任务融入到教书育人过程中,积极探索创新的工作思路,强化业务能力和专业素养,为学院的跨越式发展贡献自己的力量。