党纪学习 | 商学院党委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-19 14:36:30

商学院党委理论学习中心组组织开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集体学习,本次集体学习由党总支书记贾哲主讲,学院领导班子成员和学院理论学习中心组成员参加会议。

2A7BC

党总支书记贾哲对《条例》修订的背景意义、《条例》的重要原则、《条例》的主旨要义等,通过列举大量事实案例进行系统解读,教育引导党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。同时,贾哲书记强调,要把开展党纪学习教育和贯彻落实党中央决策部署、推进教育行政工作高质量发展结合起来,以机关带系统强抓作风转变和工作落实,用实际成效检验党纪学习教育成果。

1B47A

通过本次集体学习,商学院理论学习中心组成员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的认识和理解,帮助理论学习中心组成员进一步明确了自己的职责和使命。商学院党委理论学习中心组成员将继续坚决维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。