商学院学生第一、第二党支部开展“学习贯彻学校第二次党代会精神 在推动学校事业高质量发展中展现更大担当和作为”主题党日活动

时间:2024-04-08 10:31:51

4月3日,商学院学生第一、第二党支部于励学楼710会议室组织党员开展“学习贯彻学校第二次党代会精神,在推动学校事业高质量发展中展现更大担当和作为”主题党日活动。会议由学生第二支部书记钟俊英主持,全体学生党员参加。

会上,钟俊英老师组织学生党员观看党代会宣传片及开幕式相关视频,集体学习了校党委书记王伟辰同志代表中国共产党大连外国语大学第一届委员会所作的题为《砥砺奋进 踔厉奋发 团结奋斗 奋力开创学校高质量发展新局面》的报告。全体党员认真学习了学校第一次党代会以来的发展成绩和办学治校的基本经验,明晰了新时代学校发展面临的形式与挑战,学习了今后五年的主要任务及推动党的建设高质量发展的目标举措。围绕报告内容,结合学生学业、就业相关实际情况,组织全体党员开展交流研讨,分享学习心得。学生党员纷纷表示,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,在学习中增长知识、锤炼品格,敢于承担时代赋予的使命和任务。

1B87B

本次党日活动的开展,全体学生党员进一步学习领悟《报告》精神,积极引导青年学子胸怀“国之大者”,在实践中增长才干,勇于创新,在推动辽宁全面振兴上贡献青春力量。