商学院党总支举办党员集中培训(六)

时间:2024-03-11 15:28:21

3月6日下午,商学院党总支举办党员专题讲座,本次培训邀请到大连理工大学建筑与艺术学院党委书记常亮老师。

党的二十大既突出强调了教育、科技、人才的基础性、战略性支撑地位,同时也强调要深入推进新时代党的建设新的伟大工程。常老师以“一融双高”建设,增强高校党组织政治功能和组织功能为主题,开展此次专题讲座,老师表示推动高校党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高校高质量发展,成为了新征程上党领导下的中国高等教育开辟高质量发展新领域新赛道,不断塑造中国特色社会主义大学发展新动能新优势的落实之举和关键一招。

通过培训,党员同志们不断提升政治觉悟和理论素养,明确工作职责和目标任务,打开探索创新的工作思路,强化业务能力和专业素养。商学院党总支将继续推进“一融双高”建设,使党建工作和业务工作高度融合,以高质量的党建工作引领推动学院事业的高质量发展。

主持人简介

常亮,现任大连理工大学建筑与艺术学院党委书记,管理学博士,工商管理博士后,国家智能社会治理实验基地研究员,马克思主义学院思政课教师,硕士生导师。担任全国首批“高校党建工作标杆院系”创建项目和辽宁省第二批“高校党建工作标杆院系”创建项目负责人,系教育部专业学位水平评估组思政评估专家、国家教育行政学院授课专家。近年来,主持国家社科基金、教育部人文社科基金、省社科基金等课题30余项,在CSSCI、SCI、EI、ISTP、核心期刊上发表论文50余篇;出版《高校基层党建理论创新与实践探索》等专著3部。获得了全国党的建设研究会“十七大以来全国高校党建研究成果”三等奖辽宁省哲学社会科学成果二等奖(2次)和三等奖(1次)、辽宁省教学成果二等奖等教学科研奖励15项。