商学院党总支举办党员集中培训(二)

时间:2023-11-07 10:19:13

11月2日下午,学院党总支举办党员集中培训第二期讲座,本次邀请到大连民族大学马克思主义学院副教授宋晓敏担任主讲人。

宋老师以“习近平关于斗争精神和斗争本领的重要论述”为主题。从时代之变、世界之变以及历史之变三个方面,生动深刻地阐释了世界正处于百年未有之大变局,中国面临着前所未有的挑战和机遇,我们要辩证认识和把握国内外大势,系统性、前瞻性研究谋划,善于在危机中育新机,于变局中开新局。宋老师通过分析党内的反腐败斗争,深刻阐释了意识形态决定着文化前进的方向和发展的道路,是党的极端的重要工作。

F5B3

培训结束后,党员同志们都纷纷表示,此次培训宣讲生动,内容丰富,坚定了大家的理想信念,牢记了初心使命,锤炼了党性修养,让大家深受鼓舞,在以后的工作和生活中,将时刻牢记自己的党员身份,立足岗位,做出更大的贡献。

B0DE

主讲人简介

宋晓敏,现任大连民族大学马克思主义学院副教授。主要讲授本科生课程《中国近现代史纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等。曾任辽宁省科学社会主义学会会员、辽宁省文化社会学会会员、大连市人生哲学研究会会员、辽宁省“纲要”课学术委员会委员、大连海洋大学党建理论与研究小组组长。