商学院党总支举办党员集中培训(三)

时间:2023-11-09 15:53:02

11月8日下午,商学院党总支举办党员集中培训第三期讲座,本次邀请到大连外国语大学马克思主义学院党总支书记兼副院长李宁担任主讲人。

2BE86

李老师系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的六个阶段,并从五个部分展开学习习近平生态文明思想,其鲜明主题是努力实现人与自然和谐共生。习近平总书记站在中华民族和人类文明永续发展的高度,深刻把握人类社会历史经验和发展规律,汲取中华优秀传统生态文化的思想智慧,直面中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,为中华民族伟大复兴和永续发展提供了强大思想武器,为人类社会可持续发展提供了科学思想指引。

1FF14

李老师通过生动的讲解让我们认识到习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是社会主义生态文明建设理论创新成果和实践创新成果的集大成,是一个系统完整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深的科学体系。

2A19D

通过培训,帮助党员同志们进一步学习领会习近平生态文明思想。同时,坚定了大家努力建设美丽中国的决心,牢记了初心使命,要不断进行自我革命,正确处理好人与自然的关系,为社会做出自己的贡献。

主讲人简介

李宁,现任大连外国语大学马克思主义学院党总支书记兼副院长, 副教授,校级教师理论宣讲团成员,近三年出版专著1部,主持教育部课题1项,省级课题7项,市级课题2项,发表论文十余篇,荣获辽宁省微课大赛二等奖,省级微党课大赛三等奖,指导大学生思政微电影作品荣获教育部优秀奖,省级一等奖;指导学生“青马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神荣获优秀奖;指导校大学生红色理论宣讲团连续三年获批辽宁省优秀宣讲团。