商学院党总支举办党员集中学习培训(一)

时间:2023-11-03 15:55:14

为进一步提升党员理论水平,以理论指导实践,推进学院一融双高建设,促进学院各项工作更好发展,商学院党总支于11月起开展党员集中学习培训。11月1日为本次培训活动的第一讲,邀请到大连海事大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、法学博士蒋璀玢担任主讲人。

蒋老师以解读党的二十大精神为主题,从党的二十大基本概况、主要成果和亮点等三个部分进行了讲授。蒋老师的讲座语言生动、脉络清晰,带领师生党员回顾了党的历次代表大会的召开情况和主题思想,通过大量的数据图表和深入浅出的讲解,使得师生对二十大报告又有了更加深刻的理解和体会。

讲座结束后,贾书记带领全体教师党员认真学习了《关于学习落实党委书记王伟辰同志在全校巡察工作会议暨第一届党委第二轮巡察动员部署会上的讲话精神的通知》、《关于净化校园政治生态的实施方案》和《加强统一战线工作的实施方案》等文件通知。

此次培训会让师生党员对党的二十大精神有了更全面、更深刻的认知,提高了党员思想政治水平,增强了党员同志的责任意识与担当意识。

主讲人简介

蒋璀玢,大连海事大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,法学博士。主要研究领域是党史党建及思想政治教育。主持国家社科基金项目、教育部人文社科研究规划基金项目、辽宁省社科基金重点项目、辽宁省党建研究重点项目等多项,在《理论探索》《思想教育研究》等学术期刊发表学术论文多篇,出版学术专著1部。在社会、企业及高校做理论宣讲多次,有较高社会影响力,被评为大连市优秀思想政治教育工作者称号。