商学院学生第一、第二支部开展主题党日活动暨开学第一课

时间:2023-03-03 22:20:36

3月1日,商学院第一、第二支部于励学楼410会议室开展党日活动。本次会议由商学院党总支书记贾哲主讲,第一党支部书记潘博和第二党支部书记钟俊英主持,学生支部全体成员参加会议。

此次党日活动主要围绕以德育人,解决学生实际问题展开。贾哲书记讲到“德”是培育人才的根本,培养人才的最终目的是为党、为国家输送人才。贾哲书记以人类命运共同体为例,详细阐释了中国的社会主义性质以及二者的高度协同性,鼓励大学生将学识应用于社会发展和祖国进步。活动最后,贾书记为学生党员答疑解惑,对毕业实习去向、考研与考公的关系、未来相关规划等内容进行了详细讲解。

此次党日活动旨在帮助学生党员进一步坚定理想信念,不断提高自身政治判断力。希望商学院学生党支部全体成员继续坚守初心和使命,锐意进取、心无旁骛做好各项工作,以实际行动彰显新时代青年的责任担当。