商学院党总支集体学习党的二十大精神

时间:2022-11-06 18:45:59

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,商学院党总支于近日开展集体学习活动,学院全体师生党员参加了本次学习。

全体党员集体观看了10月24日中共中央新闻发布会上关于二十大报告的介绍解读。

随后,由党总支书记贾哲讲党课,贾书记对党的二十大报告要点进行了详细深入的解读,结合党的建设、干部队伍建设、党员教育等实际工作谈了自己的学习体会。贾书记还以习近平总书记在报告中对青年给予希望,勉励学生党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要求全体党员按照“五个牢牢把握”的重要要求,仔细研读二十大报告,深刻领会其核心要义和丰富内涵。特别是要始终坚持党对教育的全面领导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,聚焦中国式现代化新征程、新要求,服务国家战略、服务地方经济发展。

教工第二党支部书记谢风媛老师从普通教师角度分享了学习体会,习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、视野宏阔、意蕴深远,是一篇马克思主义的纲领性文献,宣传了新时代新征程的庄严使命,给全党以方向和引领,给人民以信心和力量。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值,完成教书育人的神圣使命。

学生党员邓谕汇报了自己的学习心得,党的二十大报告站位高远、思想深刻,振奋人心、催人奋进,作为新时代的青年,要沉下心来,扑下身子,扎扎实实学好理论知识,练好专业本领,为祖国建设添砖加瓦,在实现民族复兴的伟大征程中跑出青春加速度。

党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。为奋进新征程、书写新篇章提供了根本遵循。商学院全体师生党员将以此次学习为起点,认真努力学习党的二十大报告,积极宣传贯彻党的二十大精神。