工作动态|大连外国语大学商学院召开班导师工作会议

时间:2020-11-05 18:00:00

11月4日,大连外国语大学商学院于励学楼410会议室召开班导师工作会议。商学院党总支书记贾哲、院长高良谋、副院长张红、刘鸿雷、李远刚及全体班导师参加此次会议。会议由党总支书记贾哲主持。

会议中,贾书记围绕高校班导师的主要工作内容,从思想政治教育工作、班风学风建设等方面进一步明确班导师的工作职责,希望班导师结合所带学生专业及年级的特点,有针对性的开展工作,增强学生专业认同感,提高学生综合素质。贾书记着重强调了大学生的心理健康问题,结合当代大学生心理发展的现状和特点,详细分析了大学生心理问题的类型及成因,要求班导师能够积极主动关注班级同学,做好学生成长成才过程中的引路人。

此次班导师工作会议细化了班导师的工作内容,促进了班导师之间的沟通与交流,对于加强大学生思想政治工作和心理健康教育、全面推动商学院班导师工作顺利有效地开展具有重要意义。