时间:2019-11-12 13:12:08

11月8日,商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。商学院领导班子成员出席会议,院党总支书记潘晓春主持会议,校党委组织部常务副部长邹黎明莅临指导。

1.jpg

商学院高度重视对照党章党规找差距工作,本次专题会议召开之前,学院领导班子成员按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等撰写了发言材料并填写问题检视清单,院党总支书记对班子成员的材料整体把关,督促班子成员找准了问题、制定了整改措施及完成时限。

2.jpg

3.jpg

专题会上,院党总支书记潘晓春率先垂范,联系自身思想、工作、生活和作风实际,带头作了对照检查,认真听取记录了领导班子其他成员的批评意见并作表态发言。后由院长高良谋、党总支副书记梁若冰、副院长张红、刘鸿雷先后对照党章党规,对表对标中央部署、省委校委要求,紧扣18个“是否”开展了深入的自我检查,进行了严肃的批评与自我批评。专题会议充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,深刻剖析了自身存在的问题,客观中肯地为其他班子成员提出了宝贵意见,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,进一步提升政治境界、思想境界、道德境界。

大家一致表示,此次对照党章党规找差距专题会议,通过开展认真严肃的批评与自我批评,找到了思想问题、挖出了症结根源,增进了班子团结,发挥了统一思想、凝聚共识的积极作用。

4.jpg

5.jpg

最后,由潘晓春书记代表商学院领导班子成员作总结发言,校党委组织部常务副部长邹黎明予以点评。

潘书记表示,对照党章党规找差距,是永葆共产党员先进性的有力保证,是营造风清气正政治生态的必然要求,是确保主题教育扎实开展的重要环节。身为领导班子的负责人应经常对照党章党规检视自身言行,不断加强自身的党性修养,并应进一步深入学院教学工作一线,密切联系群众,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,发挥好学院带头人的作用。学院也将继续深入开展主题教育,进一步提高政治站位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,继续发扬自我革命的精神,使党的初心和使命成为商学院领导班子成员和全院党员锐意进取的根本动力和真抓实干的行动自觉。

6.jpg

7.jpg

邹部长对商学院此次专题会开展情况给予充分肯定,表示商学院下一步工作仍需紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对检视出的问题,要拿出过硬措施和具体办法,真刀真枪严整改,动真碰硬抓落实,让商学院全体师生感受到主题教育带来的新变化。以整改落实的成效,推动主题教育不断走向深入,努力把主题教育成果转化为推动商学院各项工作的强大动力。