商学院学生党支部召开2018年度组织生活会及民主评议会

时间:2019-03-14 16:47:28

3月6日商学院学生党支部于励学楼党员谈心室开展2018年度组织生活会及民主评议会。会议由商学院学生党支部书记史琳主持,全体学生党员参加会议。

2.jpg

会议伊始,学生党支部书记史琳提出此次会议以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”为主题。紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,提升学生党支部组织力,强化学生党支部政治功能,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评来进行,在服务辽宁全面振兴全方位振兴中充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学生党支部书记史琳回顾2018年度学习内容,总结2018年学生党支部存在的不足。

随后全体学生党员依次进行批评与自我批评。学生党员提出自身学习态度不够端正、没有以实际行动影响到身边人、缺乏积极性、党的理论知识了解不充分等不足,也提出要加强思想道德建设、以同学角度出发去思考问题、牢记党员责任感、以身作则加强与党组织的交流。针对学生党支部发展提出应多联系在外学习、实习党员,及时进行党的理论知识等一系列意见和建议。

1 (2).jpg

在民主评议环节,所有党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对每名党员提出评定意见。

最后学生党支部副书记钟俊英根据查摆出的问题和党员群众的意见建议提出整改措施,引导党员积极向党组织提出有建设性的意见和建议,并在组织生活会中与党员集中交流,根据党员们的反馈情况及时改进不足、改正问题并且充分利用党员谈心室,使其成为党员与党员、党员与群众的有效交流场所。