商学院教工党支部召开2018年度组织生活会及民主评议会

时间:2019-03-14 16:41:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格党的组织生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。商学院教工党支部于3月6日召开年度组织生活会及民主评议会。

会议伊始,由教工党支部书记张红主持并阐述了本次会议主题,即“学习贯彻条例,建强战斗堡垒,服务全面振兴”。要求全体党员同志紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为。提升商学院教工党支部组织力,强化党支部政治功能。在服务辽宁全面振兴全方位振兴中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

1.jpg

随后,全体教工党员集中深入学习了习近平总书记在全国教育大会、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。并结合工作实际展开了讨论。讨论指出商学院当前正是发展的黄金阶段,每位教工党员务必凝心聚力,振奋精神,把岗位职责落到实处,扎扎实实做事,将个人的发展同学院发展相结合。

接着,教工党支部开展了深刻的批评与自我批评。在真抓实干,提升自身党性,密切关注党的时事,将党的理论思想贯穿于课堂中并发挥党员先锋模范精神等方面查找差距与不足,并在此基础上提出了切实有效的整改措施。

最后,全体教工党员参与民主评议。根据民主测评情况,综合党员日常表现,按照“优秀,合格,基本合格,不合格”四个等次实事求是地对每名党员提出了评定意见。至此商学院教工党支部2018年度组织生活会圆满结束。