经济与管理学院师生共感“两会”——百舸争流,奋楫者先

时间:2014-03-16 21:28:46

经济与管理学院师生共感“两会”——百舸争流,奋楫者先

2014年全国“两会”于3月12日、13日在京先后圆满落下帷幕。聚光灯下麦克风前传来的中国声音吸引了全世界倾听,各团驻地会场内外发生的变化引来了全世界目光。2014年“两会”从另一个角度向我们诠释了新一届政府务实、开放的新形象。

在代表委员们各抒己见的同时,经济与管理学院的师生也积极开展相关活动,关注“两会”,直击民生问题。今年两会一大亮点是微博微信等科技手段的运用,这使得我院师生能更好的随时随地关注参与“两会”。有些班级同学甚至就会上提出的“反腐”、“环保”、“转基因”等问题展开热烈讨论。同时,大会“脱敏”,“两会”代表委员不沉默不失语敢讲真话敢发言,使得“两会”在笑声中进行成为今年的又一大亮点。老师更是在例会上旁征博引,引来同学对时下问题的深思。

通过对今年两会的了解学习,我院师生将会深入贯彻落实新一代领导班子勤俭务实、民主开放的精神,促进了对国家大事关注的积极性。作为新一代青年学子,更加心系国家、社会、校园。彰显了民族未来直脊的责任感和使命感。习近平主席讲话说:“百舸争流,奋楫者先。”经济与管理学院的师生将会在新形势新政策的引导下,迎接开创更美好的明天。