听抗疫英雄讲述抗疫故事——机关党委第二党支部、英语学院党委和我院总支联合举办党日活动

时间:2020-05-08 07:30:58

5月6日,是我校的党日活动日,我校机关党委第二党支部、英语学院党委、我院总支共同邀请大连医科大学附属第二医院危重科副主任,辽宁第二批援鄂医疗队大医二院队长杨丽,为参加党日活动的全体党员、入党积极分子、参会师生做“初心护佑生命,使命指引担当,我在武汉抗疫一线的55个昼夜”的报告,会议由我院党总支书记贾哲主持,参加人数近300人。

1.webp.jpg

杨丽主任是辽宁第二批援鄂医疗队大医二院队长,辽宁重症医疗队临时党支部组织委员。杨主任介绍了医疗队抵达武汉时的基本情况,分享了自己由初到武汉的担忧到全身心投入工作的心路历程。

2.webp.jpg

“10余天迅速建成临时ICU、35天0死亡率、55个不停奋战的昼夜”,向全体师生充分展现了医疗队员们在关键时刻勇于担当的意志品质。杨主任还讲述了三个危重症患者惊心动魄、感人至深的战疫亲历。杨主任表示,这些经历让她深刻理解到医学不仅是医疗技术的应用,更需要人文关怀的支撑。同时,杨主任与大家分享了救援期间武汉人民的无私奉献、当地医护人员的互助合作以及来自全国各地的物资支援情况。报告充分展现了大灾大难面前万众一心、众志成城的中国精神和中国力量!

3.webp.jpg

4.webp.jpg

7.webp.jpg

杨主任的精彩报告深深的感染了与会人员,校党委组织部调研员、副部长,机关党委第二支部书记邹黎明、英语学院党委书记王冬梅、党委副书记梁若冰、我院党总支书记贾哲,代表与会师生向援鄂医疗队全体医护人员致敬,向杨丽主任表达了谢意,并且表示要将杨丽主任传递的精神力量带到工作岗位和教学课堂中去,激励学生们努力学习专业知识,练就过硬本领,用实际行动肩负起新时代的使命担当。