云党会 | 两学一做——坚持立德树人,推进课程思政

时间:2020-04-02 00:00:00

3月31日下午,根据“三会一课”制度要求,按照我校组织部印发的“两学一做”学习教育安排,围绕“坚持立德树人,推进课程思政”主题,商学院教工第一、第二党支部分别采用线上方式召开支部全体党员大会,各支部会议分别由教工第一支部书记姜滨滨、第二支部书记谢风媛老师主持。

1.jpg

会上,支部书记传达了《2020年第一季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》文件内容,各位党员分别结合自身工作实际,就“两学一做”的必要性和重要性,以及开展学习教育活动的具体安排进行了热烈讨论和发言。党员们一致认为,当前疫情期间,高校教师应积极学习党章党规、学习系列讲话,认识“两学一做”在工作中的指导性作用,明确“两学一做”应实现的目标。同时,要做好表率,引导学生明辨是非,采用“课程思政”等方式,利用在线教学模式引导学生树立正确的人生观、价值观。

2.jpg

此次党员大会,使各位党员老师们更加明确了自身肩负的使命与担当,坚定了党员心中的责任意识。同时,进一步落实了“两学一做”学习教育的计划安排,有利于深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。