商学院2024级新生家长会暨新生入学第一课

时间:2024-09-02 15:34:49

为进一步搭建家校沟通桥梁,共同促进学生全面发展,9月1日下午,商学院在图书馆报告厅成功召开商学院2024级新生家长会暨新生入学第一课。党总支书记贾哲、副书记王欣悦、副院长张红、副院长刘鸿雷、分团委书记钟俊英、辅导员于子容、辅导员于子舰、全体新生以及部分新生家长参加了此次会议,会议由党总支副书记王欣悦主持。

会初,贾哲书记对2024级新生及家长们表示了热烈的欢迎,并指出对于即将来临的大学生活,全体新生应及时构建新的身份认同,意识到大学生的身份与责任,积极迎接大学生活的磨砺与挑战,改变于意识,落实于行动。

随后,张红副院长结合商学院特色教学方式,落脚于社会就业趋势,向在座的学生及家长们就商学院的学科实力、专业设置及发展前景等多方面进行了介绍。通过张院长的讲述,新生和家长们对学院的方向定位和人才培养成效有了更为直观深入的认识。刘鸿雷副院长从学生的深造方向切入,针对商学院所开设的专业硕士点,通过列举详尽的商学院研究生数据,认真细致地讲解了与考研、推免相关的学院教学政策,帮助全体新生构建学习目标,提高了新生的学习热情。

接下来,王欣悦副书记强调了大学阶段的学习重要性,希望所有新生能够放稳心态、自主自律学习;同时,王书记希望新生们能认真规划自己的大学生活,坚定理想信念,珍惜大学的时光,努力实现自我价值。王书记还指出家校合力是学生成长的重要环节,家长的榜样作用不可替代,希望家长在学生的成长中起到陪伴、支持的作用。

2024级新生辅导员于子舰针对新生即将迎接的大学生活作出了介绍,品学兼优的各专业班导生、英姿飒爽的新生军训教官、充实多彩的校园生活。他希望同学们能够把握好青春年华,做好大学规划,树立切实合理目标,脚踏实地地拼搏。

会议最后,赵雨田老师以及ACCA业务发展主任黄菲老师以ACCA专业优秀学员的实例为佐证,就专业简介、专业发展、人才培养及就业前景等方面进行了详细介绍,进一步深化了新生和家长对该专业的认识。

家校同心,师生同行。此次新生家长会暨新生入学第一课的召开,不仅加强了家校之间的沟通与合作,也为新生们提供了一个全面了解大学生活和学术要求的平台,为他们即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。家校携手,期待新生们在这片充满智慧与活力的校园里,绽放光彩,书写人生新篇章!