毕业生案例 | 李雪婷:多一点认真和坚持

时间:2024-05-08 19:44:15

李雪婷,2022年毕业于大连外国语大学商学院市场营销专业,目前就读于英国爱丁堡大学心理学专业。在校期间排名位列专业第一,连续三年获得校综合奖学金,荣获“大连高校2022届优秀毕业生”、“优良学风先进个人”等称号。

李雪婷同学好学进取,持之以恒。自大一时期确立出国留学目标后,便坚持不懈为之奋斗。她认真对待功课和考试,取得了高绩点,高分通过了四六级、专四和雅思。为提升英语水平,她加入商学院英语演讲俱乐部并在新航道英语配音大赛中获得一等奖,考取了高中英语教师资格证。大二时期,因为疫情,李雪婷同学已通过的商学院美国迪士尼交流项目被迫取消,但这并没有改变她的目标,依旧积极准备研究生的留学申请,因自身对心理学兴趣浓厚,决定研究生转专业攻读心理学。为此,四年期间她选修了多门心理学网课和面授课,大三大四时期坚持在校心理健康教育与咨询中心实习。百里之行,九十为半,毕业季的李雪婷也未曾懈怠,高质量完成毕业论文,她的毕业论文被评为“大连外国语大学2022届本科优秀毕业论文”。毕业后在导师指导下,将毕业论文改写成英文论文并中投国际期刊,给自己的大学生活画上圆满的句号。

水激石则鸣,人激志则宏,李雪婷努力追梦的同时也在提升自我。她主动参与社会实践活动:星星之火孤独症支持中心志愿者、秋季招聘会志愿者、早自习自愿帮助同学进行英语纠音等,并被评为迎春小学支教活动优秀志愿者、2018年全国导游人员资格考试优秀志愿者。她踊跃参加创新发展类比赛:在省级青年红旅大学生创业项目中,依托电商开展扶贫项目计划,取得了实际成效,在省级期刊发表一篇论文;在第十一届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛中,参与设计了大学生二手交易平台,获得二等奖。她积极进行学生工作,大一担任校学生会编辑部成员,大二大三在商学院学生会新媒体部门任职,参与过大连外国语大学校刊排版编撰、校运动会摄影等工作。
  积极阳光,乐观开朗,李雪婷同学兴趣广泛,充分利用业余时间享受青春。她爱好摄影,在大一院级微电影大赛中担任导演和编剧并带领班级赢得第一名,执导短片获得大连市短片优秀奖;在辽宁省大学生艺术展演活动中获摄影类三等奖;在大连市“我最亲爱的祖国·青春颂”短视频大赛获优秀奖;在大连外国语大学商学院第二届“录青春·敬时代”微电影节获一等奖。

回顾大学四年,李雪婷同学反省总结出了三个方面的体会,希望可以给学弟学妹们提供参考:首先,学业永远为先。大学是高等教育资源的集中地,拥有得天独厚的条件,知识扎实、专业精进可提升个人能力,装饰简历,无论选择升学还是就业,都能发挥锦上添花的效果。第二,尽早明确目标。尽早明确目标可为毕业季减轻很多负担,留足时间做足充分的准备,取得更心仪的结果。第三,要有所取舍,围绕自己的中心目标发散地选择和把握机会。最后李雪婷同学送上一段话,与大家共勉:优秀的人从来都不是依靠夸张的努力程度和异于常人的双商,而是在每一件小事面前比旁人多一点点的认真,在旁人都放弃时再多一点点的坚持。