商院青年说 | 梦想照进现实,青年逐梦前行

时间:2024-05-10 19:19:42

吴伊佳,商学院财务管理专业,2024届本科毕业生。曾任商学院学生会轮值主席、商学院羽毛球队队长。在校期间曾获大连外国语大学“校优秀学生干部”以及“优秀毕业生”的荣誉称号,也曾在“互联网+创新创业大赛”中荣获校赛金奖。已取得雅思、专四、四级等语言证书。

在紧抓学习的同时,她多方面进行发展,参加了各项学生会工作以及多类体育比赛以提升自己的综合能力。除此之外,她积极参与校外实习,获得了三段实习经历。曾在万兴会计师事务所任审计助理,后于甘肃中建兴银公路建设发展有限公司任财务助理。此后,于英雄互娱科技有限公司北京分公司担任HR。

目前已拿到了5个优秀国外大学的offer,其中有悉尼大学、莫纳什大学、昆士兰大学、奥克兰大学等。

是什么契机让你有出国留学的想法

因为我从小对英语有极大的兴趣,这也是我为什么报考大连外国语大学的原因。在我实习的过程中,我发现外语+专业有较大的优势,因此我想进一步提高自己的外语优势。同时我也想借此机会领略中国文化和国外思想的相互碰撞,体验其他国家的文化和生活方式。

出国留学需要准备什么

首先,实习可以提高我自己,丰富我的社会阅历并增长工作经验。其次,有一些国外学校也很看重实习经历。最重要的是,我认为在实习的过程中,可以更好的探索适合自己的道路,选择今后适合自己的方向。就我而言,我也是在实习的过程中决定出国留学,尤其在我第三段实习经历的时候,我发现一些公司很需要留学生,看到了留学生的优势所在。

为什么你决定出国留学还要实习呢

首先留学的基础标准是语言成绩和GPA,我建议语言成绩越早考越好,因为越到后期离截止日期越近,紧迫感和焦虑感会十分影响学习状态,但也要注意成绩的有效期限。另外,论文发表、实习和科研项目也会为自己的申请加分。最后如果时间充沛想冲刺US NEWS前50,可以考一下GRE或者GMAT。

对有计划留学的学弟学妹有什么建议

当然可以。首先成绩分为语言成绩和绩点。以美国学校来说,更加看重学生自身的多元性,所以对本科院校的关注度不及英联邦学校。所以语言成绩基本就是申美国学校的硬实力。此外,绩点也是留学申请中重要的一项指标,如果想最大化自己的申请的话,GPA至少在3.2以上。