商院青年说 | 行到水穷处,坐看云起时

时间:2024-05-11 16:44:27

郝雪梅,来自商学院2020级金融专业,担任班级班长。大学四年的时间里,她不断尝试新的事物,使她的个人技能得到提升,处事的方法与态度都得到了锻炼。

顺时而谋,勇于尝试

刚踏入大学校园之时,面对新的环境,她迅速调整自己,怀着享受美好校园生活的心境加入了校民管会,在那里她参与组织了涂鸦活动、羽毛球大赛中担任了记分员,在团队合作的过程中,她感受到了团队的力量,也培养了她的责任心与耐心。

下马看花,尽力担当

大学二年级,她怀揣着对党组织的向往,提交了入党申请书。同时,把握机会成为了班级班长,这让她的大学生活更加的丰富。在担任班长期间,她时刻以党员的标准严格要求自己,勇于担当,时刻关注班级动态,这项经历让她学会了如何与不同性格的同学沟通,如何在压力下保持冷静。她也参加了支教志愿活动,让她有机会为社会贡献一份力量,体验到了帮助他人的喜悦与成就感。在参与比赛的过程中,她学会如何在团队中发挥自己的优势,如何在竞争中保持冷静与自信。

事预则立,反躬自问

进入大三学年,面对对未来就业或是升学的迷茫,她选择了做两手准备。在第二学期伊始,她咨询机构了解考研形势,大致院校方向,并着手学习公共课。暑假结束后,她对自己学习的成果有了大致了解。于是在秋招开始时,她寻求老师及学姐的帮助对简历进行优化修改,并积极投递简历,在面试之前通过各大平台了解企业学习面试经验,做好充分准备。考试失利后选择加入美的集团电子商务有限公司,为自己的大学生活画上圆满的句号。