“一站式”就业引航 | 商学院开展考研经验分享会

时间:2024-05-11 16:37:28

5月9日,商学院于书香园1号楼“一站式”学生社区党群活动中心开展“一站式就业引航”考研经验分享会,本次分享会由20级3班徐茏洁同学主讲。

徐茏洁,2020级3班团支书,已被贵州大学外国语学院录取。曾担任上海译国译民翻译服务有限公司实习生、大连外国语大学第十六次学生代表大会商学院代表,曾获优秀团干部、优秀班导生、三创赛校级三等奖、“互联网+”校赛银奖、大连市招商银行短视频大赛三等奖,大连外国语大学优秀毕业生。

本次分享会以分享考研经验为主,徐茏洁学姐结合自身经历,从择校、复习、复试三方面为同学们进行分享。学姐提醒同学们要关注各大考研信息网站,谨慎选择考研院校,对报考比例有清晰的认知。她建议同学们制定详细的复习计划,寻找最适合自己的学习方法,持之以恒,与此同时要保持良好的心态,为步入考场做好准备。在分享复试经验时,学姐强调同学们要准备好一系列复试所需的资料,特别是准备多个版本的自我介绍,从容面对多种情况,以便顺利通过复试。最后,学姐建议大一、大二的同学们利用假期时间多参加实习,积极参与学校各类比赛,丰富自己的简历,在实践活动中提高自身能力。

护航就业,筑梦未来。此次考研经验分享会的成功举办,帮助同学们了解了考研形势,梳理了备考思路,有助于商院学子对考研学习规划有更为清晰的认知。相信商院学子定能够在未来的求学道路上取得优异的成绩,为自己的未来书写更加灿烂的篇章。