“一站式”就业领航 | 商学院开展考研经验分享会

时间:2024-04-27 13:13:17

4月25日,商学院于书香园1号楼“一站式”学生社区党群活动中心开展“一站式”就业引航——考研经验分享会,本次分享会由20级9班张观研同学主讲。

张观研,2020级金融学专业,现已被中央民族大学研究生院金融专业录取,曾任2021级、2022级新生教官、益优社团项目经理、活动部长,曾获“优秀学生”、“优良学风先进个人”、“优秀教官”、“疫情防控优秀志愿者”荣誉称号、校综合二等奖学金、三等奖学金、单项奖学金、“善创未来 美好大会”社会创新赛道国家一等奖、未来国际商务谈判精英赛国家三等奖、“正大杯”省级优秀奖、“互联网+”校金奖,曾于中国邮政、上海益优青年、万达集团实习。

本次分享会以分享考研经验为主,张观研学姐结合自身经历,从明确考研目标与动机、制定复习规划与策略、现阶段考研问题及解答三个方面为同学们进行经验分享。她强调考研是一场持久战、信息战,明确自己的考研动机是需要迈出的第一步,需要结合个人兴趣、专业前景及自身实力进行理性选择。同时她建议备考过程中要注重基础知识巩固,合理分配各科复习时间,避免过度焦虑,积极主动作为,不断进行自我充实和磨炼,意志坚定地努力实现梦想。

最后,张观研学姐针对大家提出的问题进行解答,并详细地为同学们解释专硕与学硕的区别,她希望同学们能够坚定信念,保持信心,脚踏实地为自己的目标付出努力。

护航就业,“职”引未来。此次就业经验分享会的成功举办,帮助有意向考研的同学更好地了解考研的规划、掌握考研技巧,激发了同学们学习的积极性和内生力,发挥了优秀朋辈的引领示范作用,营造了良好的学习氛围。相信我院学子定会以优秀的学长学姐为榜样,坚定前行,用勇气和智慧面对挑战,成就自己的梦想!