文明宿舍建设 | 商学院开展“‘寓’见美好、温暖同行”公寓文化节主题系列活动

时间:2024-04-29 13:57:37

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好落实中共辽宁省委教育工委《关于组织全省高校开展文明宿舍建设活动的通知》,不断推进“一站式”学生社区建设,商学院积极开展“‘寓’见美好、温暖同行”公寓文化节主题系列活动。

加强关怀,温暖同行。学院积极打造党建引领、协同管理、服务下沉、文化浸润和自我管理的新时代“一站式”学生社区。学工队伍深入学生宿舍,了解学生日常生活,针对学生关心“生涯规划、就业、考研、留学”等问题进行交流指导,建立有效畅通师生沟通渠道,培养学生宿舍集体荣誉感和主人翁意识。学院分团委组织宿舍大清扫活动,并积极开展宿舍卫生环境检查,针对消防安全、违章电器、内务卫生进行检查管理,协助学生养成良好学习、生活习惯。

3108A18C03

2BB2A2859B

106AC132B4

文明伴我行,劳动树新风。学院分团委组织各班开展“文明伴我行”主题班会活动,通过主题宣传教育,引导学生进一步提高认识、凝聚共识,积极打造“学习型”“志愿型”宿舍,增强学生争创文明宿舍的积极性和自觉性。

同寝同心,共筑共进。为进一步营造温馨有爱、积极向上的寝室氛围,加强公寓文化建设,学院积极开展“星级寝室”“花式打卡”等特色活动。以活动为平台,展现宿舍风采与活力,进一步提高宿舍成员的凝聚力、向心力,不断丰富学生校园文化生活。

宿舍作为学生学习、生活场所,是高校思想政治教育的重要阵地。商学院将继续加强文明宿舍建设,积极构建“三全育人”新格局,以“一站式”学生社区为平台支撑,营造规范整洁、文明和谐的宿舍环境,将学生教育培养融入公寓生活,充分发挥高校宿舍文化育人作用,以润物无声的关怀助力学生成长成才。