“一站式”学生社区服务|商学院新媒体中心召开学生干部素质能力培训会

时间:2024-04-24 16:13:41

为推动院新媒体中心发展,提高成员的专业水平和工作效率,近日,新媒体中心各部门于“一站式”学生社区综合管理服务中心召开培训会,各部门全体成员参与。

新闻编辑部会议上,冯靖怡同学以党日活动稿件为切入点,从正文的格式以及整体内容进行讲解介绍。田钠同学针对年级大会一类的文稿进行讲解,分别从标题格式、人物介绍等方面重点剖析。杜冰洁同学通过对比修改前后的文稿,针对稿件出现的问题进行讲解说明。最后,徐诺同学为大家做了培训总结,为部员们的日后工作和新闻编辑部的发展加油打气。

图像采编部会议伊始,王莘越同学对部员们之前的工作态度表示了肯定,并从人物表情、角度选取两方面指正了大家在拍摄过程中的一些问题。同学强调,在接下来的工作中要保证照片的质量,合理调配自己的时间,对工作负责。

媒体宣传部培训会由史雅文同学主持,张宇曦同学、张诗宇同学和高宇秦同学作为主讲人,从排版问题和一些细节问题对部员们进行强调。会上,温芷漪、阿茉儿两位同学从模板选择、贴纸和小标题选择、细节调整向大家分享了经验,增强了部员们日后工作的信心。

此次培训会的召开进一步提升了新媒体中心成员的服务意识、责任意识、担当意识,帮助各部门进一步明确了未来的工作内容,提升了专业技能,为我院新媒体工作的开展打下坚实的基础。