安全教育 | 商学院各年级召开级五一假期安全教育大会

时间:2024-04-25 16:22:24

随着五一假期的临近,为进一步增强学生安全意识,全面做好假期安全教育工作,确保我院全体学生能够安全、顺利地度过一个充实而有意义的假期,商学院于2024年4月22日—4月23日陆续开展了五一假期安全教育班委会及安全教育年级大会。会议分别由各年级辅导员老师主持,商学院全体学生参加。

2020级辅导员潘博老师通过线上平台,向所有20级学生传达了学校和学院的假期安全要求,提醒大家在离校前关闭电源、锁好门窗,确保寝室安全;假期出行途中,注意交通安全,不乘坐无安全保障的交通工具,保管好个人财物,提高警惕,防止盗窃等事件的发生,谨防电信诈骗,时刻警惕网络借贷陷阱。

2021级辅导员钟俊英老师在班委会及年级安全教育大会上,分别从寝室消防安全、出行交通和财物安全、谨防电信诈骗等方面,给同学们做了提醒。她重点强调了人身安全、交通安全、财产安全、消防安全的重要性,提醒同学们将保护个人安危作为首要任务,合理规划假期时间。同时叮嘱假期期间留校的同学要按时回寝,不晚归、不外宿,希望大家度过一个既安全又愉悦的五一长假。

2022级辅导员于子舰老师在班委会和年级安全教育大会上,为同学们阐述了此次假期安全教育会议的重要性。他分别从网络安全、人身安全、交通安全、消防安全、财物安全等多个方面向大家进行了详细讲解。于老师叮嘱假期出行的同学们要增强自我保护意识,合理规划假期出行计划。同时要求在校同学遵守学校相关规定,注意个人安全以及消防安全。

2023级辅导员于子容老师在班委会和年级安全教育大会上,提醒同学们在五一假期期间,出行的同学需加强自我防范、提高自我保护意识,妥善保管好贵重物品,注意个人财产及人身安全,外出时结伴而行,不要乘坐黑车,始终将自身安全放在第一位;留校的同学要注意消防安全,杜绝安全隐患,筑牢安全防线。除此之外,于老师还提醒同学们要增强网络安全意识以及提高辨别信息真伪的能力,保护好个人信息,不轻易听信网络谣言,谨防电信网络诈骗以及网络贷款。

此次系列安全教育活动,不仅增强了同学们的安全意识,提高了自我防范能力,还进一步推动了学院安全教育常态化建设。希望同学们在合理规划假期时间的同时,度过一个充实而有意义的假期。